最近旦那の浮気を知りました。大好きな旦那に裏切られた事がすごいショ…
最近旦那の浮気を知りました。大好きな旦那に裏切られた事がすごいショックでした。そのせいか軽い中耳炎になり、泣いて眠れない日々を過ごしています。
旦那は私がそうんなに想っているとは知らなかったと言い、反省しているみたいです。
私を傷付けた事に旦那も精神的にまいっている様子で…食事を全然とらず、下痢になっているみたいです。あんな顔をした旦那を見たことがありません。
そんな旦那を見るのがすごい辛いです…私が元気になれば旦那も元気になると思います。旦那の事は許してます。でも、すぐに立ち直る事は出来ません。
旦那の身体が心配です。仕事で運転が多いので何かあったらと思うと旦那がいない時にとても心配で不安になります。
どうしたらいいのか分からなくて辛いです…
- クロクマ(8歳)
コメント
なあ
無理に元気にならなくても良いですよ(;_;)傷ついたのは現実です。
気持ちに蓋をしないであげてください。
精神的に参ってても、それは旦那さまの問題です。かたつむりさんとは別の話。
かたつむりさん、浮気されて、サレラリになってますよ。
お互い別の人間です。自分の感情には自分でけじめを。
間違っても、浮気をした人が悪いのであって、かたつむりさんは悪くないですからね。
なぎ
わたしも浮気された側ですが、
主さんと同じ気持ちだったので
とても共感し涙が出ました。
裏切られた、信じたくない、
許せない、気持ちが落ち着かない、
でも旦那は好きな自分がいる
そんな繰り返しで毎晩寝れず
泣いては旦那を責めて旦那もほぼ
一睡もしないで仕事に出かけたり。
わたし自身は浮気され裏切られて
自分が壊れてしまったけど、
このままでは旦那も壊してしまう。
いくら旦那が悪くても、もし何かあって死んじゃったら…って思うと
それもそれで怖くて…
でも、結局は自分も壊れちゃったので
気持ち抑えることもできず
色んな不安と戦っていましたが
それでも時間が経ちました。
半年経ちましたが、前よりは
だいぶ落ち着いて過ごしています。
忘れた日は1日もありませんが。
大丈夫です、時間は経ちますから
時間が和らげてくれることもあります。
夫婦ですから、苦しいですけど、
今は乗り越えるために一緒に
苦しむ時期なのかもしれません。
ここで前向きに、と思っても
多分できませんから😅
無理だけはしない、流れる涙も我慢せず流す。
そうしてるうちに、眠れるようになったり、食べたいと思うようになったり、
欲も出てくると思います。
今は辛いですが、押し込めたら逆効果です。
-
クロクマ
コメントありがとうございます。
なぎさんの頂いた言葉に涙が出ました…私の気持ちを分かって頂いてありがとうございます。こんな状況でこんな風に思うのは私だけじゃないと、私の気持ちを理解して下さる人がいて嬉しいです。
今は沢山泣きます。今まで甘えられなかった分沢山甘えたいと思います。
本当にありがとうございます。- 1月23日
-
なぎ
ここでもし優しくしたらまた旦那が甘くみて…とか不安になりますけど、
もうそれは旦那さんがどうなるか
同じ人は1人としていないので
わからないですよね。。
ここで旦那も壊れて結局ダメになる夫婦もいれば、乗り越えて強くなる夫婦もいたり、本当にそれぞれだと思います。ですが、時間経ってみなきゃわからないことですので、どれくらいかかるかわかりませんが、かたつむりさんの中で迷いなく答えが出るまで時間が経つのを待ってみたらいいと思います。。
今は生きてるだけでありがとうです、本当に。涙- 1月23日
-
クロクマ
優しいお言葉ばかり…本当に嬉しいです。
ここで相談させて頂き本当に良かったと思っています。
私は旦那と一緒にいたいです。それは絶対です。
前より私の事を見てくれるようになって、手を握ったり、抱きしめてくれたりと、もうそんな事ないと思っていたので、辛いですがあって良かったのかもしれません。
今は辛いですが、乗り越えて強くなります。
ありがとうございます😄- 1月23日
-
なぎ
グッドアンサーありがとうございます。
私も同じ気持ち共感できる方がいて励まされました。ありがとうございます。
私も旦那のこと好きで、離れたくないです。
よく聞く言葉ですが「神様は乗り越えられるものにしか試練を与えない」って、こう考えれるまで成長した自分がいます!
辛いし凹んだり恨んだりでも少し明るくなれたり繰り返しだとは思いますが、私も頑張ります!お互い乗り越えて、強くて心も見た目も綺麗な妻になりましょー!!✊🏻- 1月24日
もも
すごいと思います\( ¨̮ )/
奥さんを傷つけたことで、体調崩しても思いやれないと思います💦
今回の浮気を許すって決めてるなら
辛いし、かなりしんどいと思いますがいつも通り接した方がいいと思います。そこから信頼取り戻せるか旦那さんにかかってきますよね。
-
クロクマ
ただ私が甘いだけなんだと思います…好きな人に嫌われたくないという気持ちが強いので…- 1月22日
ゆい
体調大丈夫ですか?
話してみたらどうですか?
自分が思ってること許しているがすぐ立ち直れない。
でもあなたの体がやはり心配だ
だからご飯きちんと食べてほしい
などどうですか?
-
クロクマ
話しました😣旦那好きな物を作ったりして昨日の夜から少しですが食べてくれるようにはなったのですが…私が眠れないせいで、旦那も起こしてしまっているので…マンションで寝室も一つしかないし、リビングもすぐ隣なので気付かないようにというのも難しくて。
- 1月22日
-
ゆい
そうなんですね…
もし続けれるならそのまま続けましょう💦
部屋は難しいですね…
ホットアイマスク寝る時つけてみたりとかどうですか?
目元温まって眠りやすくなるかもです。
旦那さんと一緒にやってみてはどうですか?
旦那さんが悪いし自分もしんどいけどやはり相手のことは気になってしまいますよね?
ゆっくりひとつずつ解決していけることを願ってます。- 1月22日
-
クロクマ
時間はかかると思いますが、後ろは向かずに立ち止まったりして前を向いて歩いて行こうと思います。
優しいお言葉ありがとうございます。- 1月22日
はじめてのママリ
主さん優しいですね( ノД`)シクシク…
私なら そんな思いやりもてません..
お前のせいでって思いますし(´・ω・`;)
自分勝手すぎます。。
-
クロクマ
好きな人に嫌われたくないだけなんだと思います。
嫌われたくない気持ちが強すぎて、愛情表現が出来なかった自分も悪いと思うので…- 1月22日
にわ
浮気をされたかたつむりさんがショックを受けて悲しい気持ちになるのは当然です。旦那さんが精神的にまいるのがよくわかりません😒旦那さんがしたことのせいなので、かたつむりさんが自然に立ち直れるまで、そのままでいいと思います。それだけのことしたんですから。
-
クロクマ
本当にバカな女です。このままズルズル引きずってたら愛想つかされるんじゃって思っちゃって…
こんなんじゃまた浮気されても当たり前だって感じですよね💧- 1月22日
-
にわ
自分のことそんな風に言わないで😭誰もバカな女なんて思ってないですよ!😣
- 1月22日
-
クロクマ
本当ですか?こんな風に思うバカな自分が恥ずかしくて友達にも相談出来なくて…お優しい言葉ありがとうございます。
- 1月22日
はぴはぴ
え!!
何でご主人が被害者面してるのかイマイチ分かりません。
私ならソっとしときますね、自分の体調も良くないのに。
-
クロクマ
本当に甘くてバカな私です。本当は強気になって自業自得だとか思うのが当たり前ですよね…
こんなんじゃまた調子乗らせちゃいますよね💧- 1月22日
退会ユーザー
こんなこと言って申し訳ないですけど、
浮気されてまでなんでそんな旦那さんの心配できるんですか?
かたつむりさんが太一崩すのはあたりまえです。
なのにそれで旦那さんが体調崩して被害者みたいなのが謎ですね( ´・ω・`)
そのうちご飯食べるようになるんじゃないですか??
そこでかたつむりさんが旦那さんの世話し始めたら調子乗りそうですよ(T^T)
-
クロクマ
嫌われたくない気持ちが強すぎて愛情表現が乏しかった自分も悪かったと思うので…もっと自分がうまく愛情表現出来てたらこんな事にならなかったんじゃないかと…
甘いのは自分でも分かってます。正直旦那がそこまで落ち込むとも思っていなかったので…- 1月22日
まる
本当に酷い。。。
私も旦那が大好きです。家で二人きりだと愛情表現も激しいほうです。
そんな旦那に裏切られたら、と思いこの記事を読んで、涙が出ました😢
お辛いですね。。。
旦那様、なんでこんなことしてしまったんですかね。
今回のことで、もうしないだろうけど、傷ついたのは一生モノですよね😭
旦那様、どうしたんだろう。。。私まで辛いです😭
-
クロクマ
妊娠中なのにすみません。こんな話を読んで下さって…
愛情表現がちゃんと出来ていなかった自分も悪いんです。あんまり求めすぎると嫌われる、気持ちがられると自分の気持ちをおさえつけていたようです。私はあんまり恋愛経験がないので、甘えたいけど、甘え方が分からなくて…。
周りが遊んでたから、遊びだし自分もいいかという気持ちだったらしく…酷いのは旦那です。分かっているのですが…転勤して親も友達もいないのでどうしたらいいか分からなくて…- 1月22日
クロクマ
サレラリ初めて聞きました…
こんなんじゃまた浮気されてもおかしくないですよね…
甘い自分も分かってます。でも、自分だけ傷付いたままの方が楽だと思う性格で…