※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ❀
妊娠・出産

妊娠中に授乳を続ける方いますか?医師の判断が必要ですが、即断乳の風潮はないようです。

二人目の妊娠中に上の子の授乳を
続けている方いますか?

もちろん医師の判断にもよると思いますが、

最近は“ぜったいに即断乳”って
風潮でもなさそうなので
質問をしてみました( ᵕᴗᵕ )✩⡱

コメント

麦

続けていました😌
5ヶ月までには、やめるよう
頑張ってみてと言われやめる
事ができました💭

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

コメントありがとうございます◡̈*♪
    すぐにやめるではなくて、気持ちの余裕があっていいですね◎
    つい最近二人目が発覚したので気持ち焦っていたところです。麦さんみたいに卒乳を進められたらいいなぁ...♡

• 1月22日
ママリ

寝るときだけ授乳しています( ˆoˆ )
でもだんだん出なくなってきました😂💨
出血や張りがなかったらお母さんの判断で授乳してもいいみたいですね🙄

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

寝かしつけ苦労しますよね!!ねんねの授乳は減らすように頑張っていますが、ダメな時は最強パイの登場です( ˊᵕˋ )
    ママの身体も次の準備で出なくなるもんなんですかね!

公に聞きづらかったので、貴重なご意見に感謝です( ˊᵕˋ )

• 1月22日
わんわん

昼寝、夜寝の時だけ欲しがります😉母乳とゆうよりおっぱいを吸いたいだけみたいです!おしゃぶり感覚って感じです!もう母乳自体でてなかったんですが、妊娠後期になって母乳の準備が始まり、少しですが出ています!ちょっと味がするのかたまーに口を離して、なにこれ😳みたいな顔されます(笑)産まれてもっと出るようになったら、嫌がって自然と辞めるのかなー?って気がしてきました😉👌自然と辞めるのが一番いいですよね❣️ちなみにおっぱいを吸わせてることによってのお腹の張りはありません😉

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

まさに経験されている方の声をありがとうございます◡̈*♪
    お腹の張りがなくて良かったですね◎

うちもほとんど咥えたいだけなので、気を逸らすように努力はしていますが、全く与えないって言うのはしてなくて...つい最近二人目が発覚しました❢

上の子なりに卒業のタイミングを見計らっていそうですね(´▽`)

妊娠後期とのこと♡
    お身体を大切にもう少しのマタニティライフ楽しんでくださいね( ˊᵕˋ )

• 1月22日
ayama

二人目の時は生まれるまでと言うかうまれてからも2週間くらいタンデムしてました🙌
病院はなるべくやめてっていってましたけど、
幸い切迫とかにもならず二人目出産できました😳👍

でも産後頻繁に泣く二人目と、ある程度でかい上の子との同時授乳がしんどすぎて…断乳しました😅💦

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

知らなかったんですが、タンデム授乳って最近ネットで見かけるようになりました(°ω°)

母子ともに負担が無いように進められるのが一番ですよね( ˊᵕˋ )◎

• 1月22日