※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

手術後に大量出血があるのは普通ではないです。再度医師に相談することをお勧めします。

流産したので、4週間前に手術したのに、今日の朝大量出血し、袋?みたいなものが出てきました。幸い家だったので良かったですが、外なら大惨事でした!手術してもそんな事ってありますか?

コメント

手術後、先生から次の生理がいつ頃来るか目安の期間言われませんでしたか?
手術したなら、大体のものはその手術で出ていると思うのですが…。

私は3回流産していますが、大体4週間後くらいに次の生理が始まりました。

けど塊が出たならちょっとびっくりしますよね😣

もしそれが本当に不正出血なら怖いので、一度手術した病院で診てもらっても良いんじゃないかと思います。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

生理の目安言われませんでした。
    大体のものは手術で出ると思っていましたのでビックリです。

膜が出てくると思います。と言われたのですが、膜どころではなく、ボトボトと出血とトロトロの塊でした。

明後日受診予定なので見てもらいます!ありがとうございます。

• 1月21日
もじゃ子

わたしは進行流産でしたが病院で胎嚢はもう出てると言われたのに家で胎嚢でてきましたよ!袋の中に透明な液と赤ちゃんが見えました。
4週も経っているなら生理かな?と思います。血の塊ではないですか?胎嚢ならば吸収されてしまっていると思います💦

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

生理の量ではなかったです。ジャバジャバーっと出てきてズボンが真っ赤でした。それが2回くらいありましたから、凄い出血ですね!

手術しなかったら、もっと凄い出血だったのかと怖かったです。

• 1月21日
  • もじゃ子

もじゃ子

私は手術していませんが、多い時の生理くらいでした💦

個人差はあると思いますが、手術から日にち経ってますし、普通の生理とは違う感じがするなら早目に診ていただいたほうがいいかと思います💦

• 1月22日