※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

ベビーカーの3輪タイプと4輪タイプ、どちらが使いやすいでしょうか?感想を聞きたいです。

ベビーカーについてです。
今、これを買おうか迷ってます。
そこで質問なのですが3輪タイプと4輪タイプどちらが使いやすいですか?(๑•᎑•๑)
実際感想など聞きたいのでよろしくお願いします!

コメント

☆れたす☆

友人がこのタイプを使っていました!
一度借りてみたらしっかり固定されて安定感がありましたが、重さがあるので持ち運びには向かなさそうです。
移動が多いのであればコンパクトになるものが良いと思います(^^)♪

• みぞれ

みぞれ

そうなのですね!
    住んでるところが都会ではないのでそのへんは大丈夫かもです
    ありがとうございます(๑•᎑•๑)

• 1月21日
あんぱんまん

ちょうど今日見てきましたが、本体9キロぐらいあるので、普段電車や車に乗らないならいいなーと思いました。
操作性や安定感はやはりすごく良かったです!!
このシリーズでトラベルシステム が新しく発売されていて、ベビーシート、車のベースを合わせて13万ほどでしたよー😅
今上の子に4輪のソラリア使ってますが、街乗りメインなら3輪がいいなーと思いました!

• みぞれ

みぞれ

近所に大きめの運動公園がありお散歩の時やすこし大きくなってちょっと遠出した時にいいかなーと考えてます(๑•᎑•๑)
    操作性や安定感すごくいいんですね!
    ありがとうございます!

• 1月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

お散歩には本当にいいなーと思いました♡
    対面については、トラベルシステム のベビーシートを乗せると対面になりますよー😊
    とても近くにくるので、赤ちゃんも安心するんじゃないかなーと思いました!
    トラベルシステム が便利そうで悩んでたのですが、やっぱり私は車メインなので重さがネックで😅

• 1月21日

スムーヴ使ってますよ!
三輪なのでかなり操作性良いです!
ただ対面にできないので
ママの顔が見えなくて泣いちゃう時期もあるかもです( ˘ω˘ )

• みぞれ

みぞれ

ママとかの顔が見えなくて泣いちゃう時あるかもなんですね!
    ありがとうございます(๑•᎑•๑)

• 1月21日
ちよ

スムーブ使ってます!
ちょっと重いですけど、段差も楽々ですし公園の砂利道とか余裕です!
三輪は小回りも利くので便利ですよ😊

• みぞれ

みぞれ

やはり3輪楽なんですね!
    ありがとうございます(*’ω’*)

• 1月21日
K A NA

使ってます(^^)
バスは不向きですが、電車は地下鉄も新幹線も私鉄も困った事ないですしベビーカースペースがある車両に乗れば大丈夫です。座高も高いので目線に危ないものが来ることもないです。
安定感がある分重いので戸建かエレベーター付のお宅じなないと子供を抱っこして持ち運ぶのは大変です。

• みぞれ

みぞれ

コメントありがとうございます!
    うちは戸建なのでそのへんは大丈夫そうです!
    ありがとうございます(*’ω’*)

• 1月22日