皆さんのお使いのチャイルドシート教えてください!ISOFIX対応のものかシートベルトのもので迷っています😢
皆さんのお使いのチャイルドシート教えてください!
ISOFIX対応のものかシートベルトのもので迷っています😢
- いかちゃん(7歳)

RIKU☺︎
アップリカのディアターンを使っています☺️

くーたんmama(*´︶`*)❤︎
バースディで売っている新生児から7歳まで使えるエクセレントR使ってます(*^^*)

maki♡
コンビのクルムーヴ使ってます!
ISOFIXです😵ベルト式は分からないのですが、つけ外し簡単でした☺️

さ
アップリカのクルリラAC使ってます!
ISOFIX対応です💡
取り付けは簡単でした☺️
また、クルリラACは結構リクライニングできるので、新生児も寝かせやすかったです💡
ただ、少々サイズ感があるので圧迫感あります💦

はじめてのママリ
アップリカのクルリラプレミアム買いました🙌✨
回転式で赤ちゃんの乗せ降ろしに楽だと思い購入しました!ISOFIXとシートベルトの両方に対応します(*´ω`*)

やんやん
一人目の時、シートベルトで固定のを使っていました。
二人目はコンビのISOFIXのにしました。
断然ISOFIXの方がいいと思いました。
シートベルトだと固定しきれてない感じがしましたが、ISOFIXはしっかり固定してくれます。
お値段は高いですが・・・
車のディーラーさんにも、ISOFIXの方がいいとすすめられました!

退会ユーザー
コンビのネルーム使ってます😃値段が高くはなりますが、ISOFIXの方が安全だし付け外しも簡単でいいですよ🙆
シートベルト式は半数近くがちゃんと付けられてないという結果が出ているみたいなので💦

mizuho
レカロの新生児から使えるISOFIXのものです。しっかり固定できていいですよ。

うた
コンビのクルムーヴ使ってます♪
ISOFIXに対応してたのでそれにしましたよ꒰*´∀`*꒱

いかちゃん
皆さま沢山のコメントありがとうございました!✨
1つ1つ調べてみましたが、ISOFIXだとやはりお高いのですね😭
ただ、調べていくうちにISOFIXのものが欲しくなりました💓
なので一度、ベビー用品店に行って現品見てきます😆🚼
コメント