※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2歳のお子さんが一人遊びをしてくれず、困っています。おもちゃにあまり興味がなく、安く買える熱中させるおもちゃを探しています。

2歳くらいのお子さんいる方、
一人遊びしてくれますか?

なかなかしてくれず家事できずで
困っちゃってて。

あまりおもちゃ興味なく
一人でやるってことをしない子で。

みなさんのお子さん熱中して
よく遊んでくれるおもちゃありますか?
できたら安く買えるのがいいのですが😣💦

コメント

夏花

うちもあんまりしてくれないですよ💦
おままごとが大好きなんですが、少しすると ママ、一緒にやろー!と声かけてきます。なかなか家事進まないですよね。どうしても…というときだけ、テレビなど見せたりします。

• ママリ。

ママリ。

うちもタブレットやテレビすきで前までは家事のときみせてましたが
    最近それすら飽きたのか効かなくて😥

• 1月21日

2歳の息子、車やブロック、ピアノや積み木で遊んでてくれますよ!うちはシングルマザーで毎日時間ないので、かまってちゃんになってても、構わず家事やってます!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!

• 1月21日
にも⍤⃝

遊んでくれないです🤣プラレールでこちらが線路をある程度つくっていたら時間は潰してくれますが、しばらくしたら線路が壊れるか脱線するかで怒ってぐちゃぐちゃに投げてしまいます💧

保育園では型抜きパズルを集中してやっているみたいなので、ひとつ買おうかなと思っています!

(パズルピースじゃなくて、車とか動物の形にくり抜かれたパズルです)

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    なかなか台所にもたてないですよね😵
    最近ますます一人でいてくれなくなっちゃって😖

• 1月21日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

だいすけお兄さんが大好きなので、DVD見せながら作ったりしています💧

でもすぐごはんー😂と言うので、簡単に作れるものばかりです💦

なるべくお肉は下味つけた状態で冷凍したり。レトルトや調味料だけ入ってる〇〇の素、どうしても仕事が遅くなって作れなかった日は弁当屋さんやスーパーで買って帰る日もあります😔

• 1月21日
  • ママリ。

ママリ。

うちも前までは
    アニメやタブレット見せたらまだ一人でいてくれましたが
    最近はついてきてしまって😵

そうなりますよね😵
    お仕事されてるんですね!

• 1月21日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

タブレットとかYouTubeは癖になるので見せないことを徹底しています💦

うちは柵があるので、子供はキッチンには入ってこれません…

9-17時で週5で仕事しています。
    仕事は疲れますが、子供とのかかわりはずっと家でいる頃よりも優しく接する事が出来るようになったと思います🤔

• 1月21日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

友達が2人目妊娠中なんですが、お腹に赤ちゃんがいるってわかってるから赤ちゃん返りじゃないけどべったりと言っていました💦

手抜きしたり、夜寝てからか朝子供が起きるまでに夜ご飯の支度しておくのも1つかと思います✨

うちも朝弁当作るついでに夜ご飯の支度をある程度する日もあります!

• 1月21日
  • ママリ。

ママリ。

たしかに毎日二人きりだと
    優しくなれないとき多々あります😵

やっぱり一種の赤ちゃん返りなんですかね(>_<)

うちもキッチンに柵してますが
    開けろ~ってかんじで暴れてるしで😵

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

遊んでますよ、二人目ってこともあり、お姉ちゃんと遊びなよってほぼ放置です、それかテレビ付けとくか。
ご飯作ってる間は「今は無理だわ、ご飯食べられないよ?」って4時から6時はごはん作る時間、完全キッチンに篭りっぱなしです。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    最近になってやたらべったりで😥😥

• 1月21日