※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風水
お仕事

新しいマネージャーに有給の利用を相談したら、他店舗での応援は有給と認められたが、所属店舗ではNG。会社の決定に疑問を持っています。

有給について以前も投稿させて頂きました。

産休が1月24日〜 1月は年始、日曜、祝日、祝日振替で休みが多かった。月曜は他店舗に応援に行っていたが、1月はシフトに入ってなかった。

今年から新しいマネージャーに変わったので、改めて産休前に有給を使わせて欲しいと伝えたら会社に聞いてくれたが、社労士に聞かないと分からないと言われた。
その後、他店舗に応援に行ってた月曜のみなら有給扱いにすることができるが、所属店舗では使えないと言われた。

なんだか納得いかなくてモヤモヤしたまま昨日が最終勤務でした(´・_・`)
会社からこのように言われたらそうするしか無いのでしょうか?

コメント

mtomatod

事前の申請でいいと言われたら大丈夫なようですが、そこは取らないでということもできるときいたことがあります。