![まい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![イヤイヤママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
イヤイヤママ
地域の方で投稿した方が良いかと思います。
ここは全員に公開なので。
![オレンジ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
オレンジ
郡山に住んでます❗️
よろしくお願いします✨
児童センターなど利用してますか?
-
まい
よろしくお願いします😊
まだ下の子はお座りも寝返りもできないしと思って児童センターデビューしてないんです🤔...
サリーさんは児童センターとか行かれますか😃?- 1月21日
-
オレンジ
そうなんですね🐾
私は週1くらいで行ってます!- 1月21日
-
まい
こども館ですか😊?
うちは家がこども館から近いので平日も行きたいな〜と思いながら寒くて引きこもってます🤣- 1月21日
-
オレンジ
こども館ではないです!
こども館は遠くはないんですけど、若干距離あるので😵
分かります‼︎
雪降ると余計に引きこもりですよね😅- 1月21日
-
まい
そうなんですね😊💡
おうちどの辺りですか?
雪やですよね😂
上の子は雪が降ると大喜びしてます🤣- 1月22日
-
オレンジ
郡山駅あたりです!
雪はうちも上の子大喜びです❄️
上のお子さんは幼稚園ですか?😌- 1月22日
-
まい
駅の方なんですか!
便利でいいですね😋✨
こどもは雪好きですよね☃️❣️
上の子は保育園です😊
来年度で年長になります!
サリーさんはお子さん幼稚園に入園予定ですか✨?- 1月22日
-
オレンジ
ペップキッズとかは行きますか❓
保育園なんですね‼︎
うちは来年度からの保育園申し込んでて、結果待ちです😵- 1月22日
-
まい
ペップキッズはお休みの日に行ったりします😃小さい子用の遊び場もあるからいいですよね😊✨
4月入園だとまだ入りやすいんですかね🤔通ってる保育園の先生には年度始めなら入れる可能性があっても年度途中はまず無理って言われました😂- 1月22日
-
オレンジ
休みの日だと子ども達いっぱいじゃないですか⁇😣
途中は無理ですよね💧2人いっぺんなので4月からでも入れる気がしません😔- 1月22日
-
まい
休日すごく混んでますね😂平日は人多くないですか??
あら!
2人いっぺんなんですね🤔
それは入れるかドキドキですね😫💦保育園入れたらお仕事されるんですか😃?- 1月22日
-
オレンジ
平日は冬休みとかの期間じゃなければ空いてると思います!
最近は行ってないですが😅
はい!入れたら仕事します🐾
来月までドキドキです💭- 1月22日
-
まい
今度平日にペップキッズ行ってみます😊
保育園入れますように🙏🏻✨- 1月22日
-
オレンジ
今の時期はインフルが怖いですよね💦
仕事は復帰されるんですか⁉️- 1月22日
-
まい
先週下の子の予防接種に行ったら先生も今の時期流行ってるって言ってました😫⚡️
気をつけないとですね😢🙌🏻
仕事は今年の7月復帰したいんですけど保育園入れなさそうで悩んでます😂
子育てに理解がある職場なんですけど時給がファミレスの高校生より低くて🤣笑
サリーさんは何系のお仕事なんですか😃?- 1月22日
-
オレンジ
7月だと途中なので難しそうですね😓
そんなに低いんですか‼︎🙀
パートですか⁉️
私は仕事、一から探さなきゃなんです💭- 1月22日
-
まい
保育園の先生にも無理って断言されてます😂でも別々の保育園に入れるのは大変だし入れるのを待つしかないですね😫⚡️
フルタイムのパートです😃
でも復帰したら当分は扶養内で働きたいなって思ってて🤔💡
うちのところは事務にしては異様に低いと思います💔
求人の張り紙で書いてある時給見るたび悲しくなります😢笑
これからなんですね😊
ファイトです✊🏻✨- 1月22日
-
オレンジ
やっぱり2人同じ保育園がいいですもんね😌
子育てに理解があるところはいいですよね✨
前は扶養内ではなかったんですか❓
ありがとうございます😊- 1月22日
-
まい
そうですね😊奇跡的に入れることを願うばかりです🤣🙏🏻✨
育休前は扶養外で働いてたんですけど健康保険とか年金とか引かれて赤字でしたね😫💔年収が150万以上じゃないと扶養外で働いても損するよってハローワークの人に言われました🤔⚡️
ただ短時間だと保育園入りづらいとか色々あるんですよね😂😫- 1月23日
-
オレンジ
扶養内か外かも迷うところですよね😵
私もまだ働けるか決まってないですけど、どうゆう働き方するか考え中です💧- 1月23日
-
まい
働き方悩みますよね😫
パートか正社員かでも悩みましたけど、こどもが小さいうちはパートの方が休みやすいかなと思って🤔
もう就活してるんですか😊?- 1月23日
-
オレンジ
そうですよね💭
私もパートがいいですけど、お金的にフルタイムで探そうと思ってます😅
ハローワーク行ってみたんですけど、やっぱり保育園が決まらないとどうしようもなくて😫- 1月23日
-
まい
わかります〜😩
保育園がどうにかならないと働けないですもんね😫
うちは上の子の時、認可保育園に入れなくて認可外に預けて面接受けたりしてました💦その認可外はアットホームで良かったんですけど保育料高いんですよね🤣- 1月24日
-
オレンジ
仕事は探せば見つかりますけどね😌
今は認可外もいっぱいなとこ多いみたいですよね😣
認可外だとプラマイ0になっちゃいますよね💭
お子さんと、雪遊びしましたか❓🤣- 1月24日
-
まい
雪遊びしました〜☃️✨
凍えながら🤣
子どもってホント雪遊び好きですよね😁
サリーさんも雪遊びしましたか❣️?- 1月25日
-
オレンジ
昨日とおとといは雪遊びしました❗️
こっちはもういいんじゃないかな〜と思っても子どもは飽きずに遊びますよね😅
早く雪溶けてほしいです😫- 1月25日
-
まい
私も息子に何回ももう帰ろ〜って言ってます😂⚡️
雪早く溶けてほしいです〜😫
うちの車バッテリー上がっちゃって直してるところなんで週末まで出かけられないんです😂🤣
この雪を歩いて出かけるほど元気もなくて😂笑- 1月25日
-
オレンジ
私の車も1ヶ月前くらいにバッテリー上がりました💧
雪があると旦那が車乗って行っちゃうので当分引きこもり生活です😂- 1月25日
-
まい
バッテリー上がったの初めてで焦りました〜😂⚡️
車ないと辛いですよね😩💦
おうちでだと何して遊んでますか😃?- 1月25日
-
オレンジ
私もその時が初めてで焦りました😅
うちではおままごと、レジ、ボールプールみたいなやつが多いですかね✨
でも最近はDVD見たいって言われるので、あんまり良くないとは分かってても見せちゃってます💦- 1月25日
-
まい
焦りますよね😂これからは気をつけます🤣💦笑
おままごととか女の子ですね〜😊✨プリキュアとかもう見ますか😃?
うちはもっぱら戦いごっこで怪獣やらされてます😩
うちもテレビとか録画したやつ見たいって言って結構見てます💦見てる間は静かだからその間に家事しちゃいたいっていうのありますよね🙊- 1月26日
-
オレンジ
プリキュアは見せた事はあるんですけどまだあんまり興味ないみたいです😌
戦いごっこですか‼️ 当たり前ですけど、遊ぶのも違うんですね〜💭
昼間はDVD見たいって言われて、見ながらそのまま昼寝してくれる時あるので楽してます😅- 1月26日
-
まい
プリキュアはもうちょっと大きくなってからですかね🤔✨
遊ぶものどんどん違くなってきますね🙌🏻
でも今でもぬいぐるみ大好きでぬいぐるみ遊びしたりしてます😁笑
お昼寝してくれると助かりますよね😋
自由時間何してますか😁?
自由時間って言い方も変ですけど😂- 1月26日
-
オレンジ
今は、アンパンマンブームがきてます😆
私の自由時間ですか⁇ 最近は内職してます❗️ ちょっとしたお小遣い程度ですが😓
まいさんは空き時間ある時は何してますか?✨- 1月26日
-
まい
アンパンマンは絶対通る道ですよね😋✨うちも3歳くらいの時にアンパンマンミュージアム連れてったな😊❣️
内職✨すごいですね😊✨
私は撮りためたドラマ見てこたつでぬくぬくしてます😁- 1月26日
![アーニー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
アーニー
ニコニコ常連客です(笑)
毎日行ってます。
雪降っても家にいるよりましです(笑)
-
まい
いやいや!すごいです❣️
アクティブですね😊
見習います🙏🏻✨笑- 1月22日
![なぎ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なぎ
郡山在住、29歳専業主婦です(*´∇`*)
基本的に引きこもりです、笑
うちのすぐ近くに公園があるので、外遊びの方が多いです^ ^
上の子は4月から幼稚園に通います☆
-
まい
公園近くにあるといいですね😃❣️
来年度入園なんですね✨
幼稚園の制服とか着せたら絶対可愛いですよね😋
うちは保育園なので幼稚園憧れます😋❣️
どこの幼稚園に通われるんですか😃?- 1月22日
-
なぎ
天気に左右されちゃいますけどね(・・;)
三年保育なので、制服は年中さんになってからなんだそうです^ ^
すぐ小さくなっちゃいますしね💦
大槻の幼稚園です( › ·̮ ‹ )- 1月22日
-
まい
今日も雪降ってきちゃいましたしね☃️💦積もったら雪遊び決定ですね😁✨
そうなんですね🤔たしかに子どもの成長は早いですもんね😌💡
大槻幼稚園ってことはおうちは大槻の方ですか😃?- 1月22日
![ゆゆゆー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆゆゆー
上すみません!まちがえて!笑笑
うちの子たちと学年同じですね!
-
まい
いえいえ😁笑
わー嬉しいです❣️
しかも男の子からの女の子で性別も同じですね😃- 1月23日
![さくら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さくら
初めまして✨
上の子が幼稚園年長さんで下の子がもうすぐ4ヶ月です(^^)
ママ友いないのでよかったらよろしくお願いします(;_;)✨
-
まい
はじめまして❣️
子どもの年齢も近いし嬉しいです〜😊✨
今、年長さんだと来年度で小学生ですか😃?- 1月24日
-
さくら
ありがとうございます(^^)
はい、小学生になります✊
ちゃんとやっていけるのか心配で心配でなりません😭(笑)- 1月24日
-
まい
ドキドキですね😫✨
男の子だから余計に心配になるのかな🤔❣️同じ歳でも女の子の方がしっかりしてる感ありますよね😁
うちも来年度年長ですけど中身は年少さんくらいなので心配です😫笑
幼稚園でインフルとか流行ってないですか⚡️?- 1月25日
-
さくら
確かに女の子の方がとてもしっかりしてみえます(^_^)
言葉も達者ですし大人だなーってクラスの子見てて思います(^^)!
来年、年中なんですね♪
うちの子なにもかもがとろくて…_(^^;)ゞ、早くして~!って毎日何回言ってるか分かりません(;_;)
幼稚園では今10人いないくらいの数です(>_<)今週息子も熱出たんですがインフルはセーフでした💦
下の子に移さないで~😭とヒヤヒヤしますよね💦- 1月25日
-
まい
今、年中で来年年長です😊
中身が年少さんです🤣
男の子はマイペースなんですかね😁
あらら!
でもインフルじゃなくて良かったですね😢💦
3ヶ月だと風邪うつったりしたら心配ですもんね😢
うちも帰ってきたら、何よりも先に手洗いうがいしてーって言ってます🙌🏻全然聞かないですけど🤣- 1月25日
-
さくら
失礼しました_(^^;)ゞ、
今度年長さんですね✨✨
うちの子幼稚園でも小さい方でランドセルちゃんとしょえんのかいっ!って突っ込みたくなるくらいなんですがまいさんの息子さんは身長等標準ですか?
ほんということ全然聞きませんよね_(^^;)ゞ、💦
赤ちゃんはよく寝ますか(^^)?- 1月25日
-
まい
うちのは背は標準より少し大きいくらいですかね🤔
でも食が細すぎて全然体重増えないんです😂
背は思春期にグッと伸びる子たくさんいますからね😊
ランドセルに背負われてる感じになっちゃうの絶対可愛い😁✨❣️
ランドセルもう買われましたか✨?- 1月25日
-
さくら
うちも食すごい細いです!
というか食に全く興味なし_(^^;)ゞ、
困っちゃいます😭
身長大きく成長することを祈ります😅
ランドセルお正月にやっと買いました💦息子は普通の黒を選びました(^^)- 1月25日
-
まい
同じです〜😂食に興味が全くないんです😫私の食欲分けてあげたい🤣
ほんとですね✨!背大きくなるにはピーナッツがいいらしいですよ😋大林素子が言ってました🙌🏻笑
黒✨!間違い無いですね✨❣️
うちは旦那さんがランドセルと言えば絶対黒だぞっ!て今から息子に言ってます😁
さっき書くの忘れちゃったんですけど、下の子はあまり寝ないんです🤔抱っこで寝かしつけないと寝ないし、寝ても置くと10分くらいで起きちゃうので日々格闘してます😂
さくらさんちの赤ちゃんはよく寝ますか😃?- 1月25日
-
さくら
同じですか~😭(笑)
ほんと食欲分けてあげたいですよねww
ピーナッツいいんですね💓これまた息子が食べないやつだ😱(笑)
黒が無難ですよね✊✨
これが女の子ときたらこだわり強いんでしょうね😅
下の子は寝ない方なんですね👀
うちは上の子は全く寝なかったんですが下の子はほぼ寝てます_(^^;)ゞ、
夜中はまだ1~2回授乳で起きるんですけど昼間はベッドに寝かせるとよく寝ちゃいます💦
じゃあまいさんは昼間あんまり休めてないんですね(>_<)💦- 1月26日
-
まい
ピーナッツだけってなかなか食べる機会ないですよね😁
柿ピーのピーナッツくらいかな🤔笑
女の子はこだわり強そうですね😅今でもすごいのに下の子が小学生になる頃にはランドセルのデザインとか選び放題になってそうですね😱✨
2番目は楽ってけっこう聞くので、全然楽じゃなーいってビックリしました🤣笑
よく寝てくれるなんてお利口さんですね😊✨でも寝すぎてると逆に心配になったりしますよね💦- 1月26日
-
さくら
あー!柿ピーのピーナッツという手がありましたか(笑)!それでいこうww
ほんとですね、あと5~6年のうちにランドセル更に進化しそうですよね💦
自分がなんですが女の子の服が可愛くて可愛くて…(笑)男の子とやっぱり違って女の子はいろいろ可愛くてついつい手がのびてしまいます_(^^;)ゞ、
どこで服買ってます??
確かに2番目は楽だって聞きますね👂✋あと女の子の方が楽とか❗
でもまいさんにとっては違いますかね😅
寝すぎて心配ですね_(^^;)ゞ、助かりますけども😝- 1月26日
-
まい
柿ピーでいきましょう💪🏻✨笑
わかりますー😄❣️
女の子の服見てるだけでも楽しいですよね😊!
よく買うのは郡山ではnextっていうゼビオ本社の下に入ってるところかネットでH&Mとか見ます😁
でも、1番多いのはGUとユニクロですかね😁✨
さくらさんはどこで買ってますか😊?- 1月26日
-
さくら
next!!私おととい初めて行ってみました~😍あそこいいですね✨ロンパースの3枚組買っちゃいました👛‼
ネットでのH&M見たことないんで見てみます!!
渡しネットではベルメゾン見てます(^^)📱💥
私も上の子はUNIQLO多いかもです(^^)‼
あとはRight-onにも行ってます\(^^)/✨- 1月26日
-
まい
nextいいですよね😊
H&Mも安くて可愛いです❣️
すぐサイズアウトしちゃうから安くて可愛いは必須ですね😋
ベルメゾン子ども服売ってるの知らなかったです😃💡見てみます😃
ライトオンもありますよね、子ども服😃セールの時行ったりします🙈✨
さくらさんは郡山のどの辺りにお住まいですか😃?
近かったら嬉しいな〜なんて思ってしまいました😁- 1月26日
-
さくら
H&Mさっそくチラッと覗いてみました✨良さげだったので利用してみようと思います😍✨
ベルメゾンも可愛いロンパースとかあるんですよ~💓
私は郡山駅よりの富久山なんです~🙈近いですか??- 1月27日
-
まい
遅くなりました〜😂💦
ベルメゾン覗いてみました😋可愛い子ども服結構あって危うくポチるところでした😂🤣旦那さんに子ども服買いすぎって怒られる⚡️笑
富久山なんですね😊✨
私は亀田っていうところです😃🙌🏻- 1月29日
-
さくら
結構いいのありますよね(^^)私はお正月セールで可愛いロンパース3着も買っちゃいました👛💦
亀田なんですね(^^)♪
渋滞回避によく亀田の住宅街に迷い混みます…(笑)- 1月29日
-
まい
遅くなりました〜😂💦
ベルメゾン覗いてみました😁子ども服可愛くてポチりそうになりました🤣
旦那さんに子ども服買いすぎって怒られるので控えてるところなんです🙈⚡️笑
富久山なんですね😊✨
私は亀田っていうところです😃🙌🏻- 1月29日
-
さくら
ほんと買いすぎちゃいますよね_(^^;)ゞ、
でも一人目よりかはだいぶセーブしてるつもりです(笑)
早く暖かくならないですかね~(>_<)- 1月30日
-
まい
また雪降るみたいですよ☃️💦子どもは喜んでますけど、もうそろそろやめてくれって感じですね🤣
運転が苦手なので雪降るとハラハラしながら運転してて余計に体力消耗します😂⚡️笑- 1月31日
-
さくら
もともとは郡山の方ではないんですか(^^)?
明日の土曜は少し暖かくなるみたいですね♪今日は久しぶりに子ども館に来ました\(^^)/- 2月2日
-
まい
もともと郡山ですよ😊
学生の時静岡にいましたけど😁
仲のいい友達はみんな県外に就職したり嫁いだりしちゃっててなかなか会えないんです😂⚡️
さくらさんはどこ出身ですか😃?
こども館下の子と行かれたんですか?うちお兄ちゃん連れてはよく行くんですけど、下の子だけ連れてはまだ行った事なくて💦
でも遊びに行くと息抜きになりますよね😋✨- 2月2日
-
さくら
郡山なんですね(^^)私も学生の時埼玉に出ましたが戻ってきました♪
確かにみんな県外行っちゃって仲良い人いないです(´;ω;`)
今日は下の子だけ連れて行って来ました(^^)一時預り申し込もうかと思いましたが希望の日が既にいっぱいで💦やっぱり人気なんですね💦- 2月2日
-
まい
遅くなりました😂
一時預かりすぐ埋まっちゃいますよね💦まだ下の子は預けた事ないんですけど、ネットで空き見ると平日は全然空いてないな〜って思ってました😢
こども館まで予約に行かないといけないのも大変ですよね🤣- 2月7日
まい
すみません💦
やり方が詳しくわからなくて...
これから気をつけます🙇🏻♀️