※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お仕事

転職活動中です。今年で35歳になるのですが、面接時はリクルートスーツ…

転職活動中です。
今年で35歳になるのですが、面接時はリクルートスーツじゃない方がいいですよね😭??

手元にリクルートスーツしかないので購入も検討しているのですが、買うとしたら襟のあるタイプorノーカラー、どっちがいいですか??

いいね!またはコメントでお願いします。

コメント

ゆちゃぴ

リクルートスーツでもおっけー!

ゆちゃぴ

襟のあるタイプのジャケットがいい!

ゆちゃぴ

ノーカラーでもおっけー!

はじめてのママリ🔰

今まさに私も転職活動中です。
エージェントさんに確認しました??
どのエージェントさんに聞いてもセットアップの襟付きスーツで、と言われました😭
IT系なのでゆるいはずなんですが…、印象悪くなるよりはちゃんとしていきましょう、ってことみたいです😭

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

襟のことは確認してなかったのですが、エージェントさんからはリクルートスーツでもありだけどできたら新調した方が印象はいいかな!って感じで言われました💦
    セットアップの襟付きにします🥺

オフィスカジュアルって書いてある場合、ジャケットの下ってワイシャツもしくは綺麗めな服装なら大丈夫ですかね💦

• 5時間前