※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5歳と一緒に遊べるようなおもちゃないですか?ごっこ遊びみたいなの…

4〜5歳と一緒に遊べるようなおもちゃないですか?
ごっこ遊びみたいなのは嫌です!笑
ボードゲームとか、それ以外でも、大人も一緒に楽しめるようなおすすめおもちゃ知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

これ面白かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくみたことのないものが🤩調べてみます✨

• 4時間前
さちこん

ドブルというボードゲームは対象年齢6歳〜となっていますが、4〜5歳でも遊べました。何種類か遊び方がありますが、うちは2枚のカードを見比べて同じ絵が1つだけあるので、それを早く見つけたほうが勝ちっていうのをよくやってます。最初はハンデをつけてやってましたが、子供のほうが見つけるのが早かったりします😂有名なやつなので、YouTubeとかに遊び方動画とかあるかもなので参考にしてみるといいかもです!
ポケモンやアナ雪だったり色んな柄が出てるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーおもしろそうです✨✨ありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

記憶力のある4・5歳だと、ナンジャモンジャというカードゲーム

めちゃくちゃ盛り上がります💡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナンジャモンジャ知ってます!!面白いですよね🤣

• 4時間前
ポケモン大好き倶楽部♡

最近ジェンガやってます!
あとは私が好きなのでビーズ遊び!アイロンビーズだったり普通のビーズでブレスレット作ったり😍
私もごっこ遊び苦手すぎて無理なのですぐアイロンビーズとか誘っちゃいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェンガいいですね!!でもうちの娘倒したら泣きそうです😂アクアビーズ持ってますがアイロンビーズもいいですね✨ありがとうございます✨

• 4時間前
姉妹のまま

5歳くらいのときにモノポリージュニア買ったのですが楽しいです😊