はじめてのママリ🔰
その頃は我が子も左手で食べたり左がメインでしたが、その後は両手を使うようになり、2歳になる頃には右手が増えていました🤔
左利きなのかな〜とぼんやり思っていましたが、、
利き手が決まるのはもう少し先だと聞きました🤔
akane
息子もその頃には左手優勢になっていて、今ではすっかり左利きです。
はじめてのママリ🔰
その頃は我が子も左手で食べたり左がメインでしたが、その後は両手を使うようになり、2歳になる頃には右手が増えていました🤔
左利きなのかな〜とぼんやり思っていましたが、、
利き手が決まるのはもう少し先だと聞きました🤔
akane
息子もその頃には左手優勢になっていて、今ではすっかり左利きです。
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食後期でも腰据わってなかった赤ちゃんいますか? どのように食べさせていましたか? また、手づかみ食べの練習はどうしていましたか? 9ヶ月になり、3回食にしましたがまだ全然座れず(ぺたーんとなります💦)リッチ…
離乳食拒否が急に始まりました。 いただきますをして、ひと口食べる前にめっちゃ嫌がります。 好きだったものも食べようとせず、スプーンを渡してみたり他に興味を惹きつけながら騙し騙し食べさせていますが続きません。…
他の子と、ましてや性別も月齢も生育環境も違う子と比べたらダメなのはわかっているのですが、息子と姪の差にメンタルがやられてしまいました🥲 息子→2歳11ヶ月で今年度から週1プレ幼稚園 姪→3歳2ヶ月で1歳から保育園 先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント