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ぴっぴ
家事・料理

お力かして下さい😣日にちがたったニンジン(ちょっとブヨブヨしてる)をナ…

お力かして下さい😣
日にちがたったニンジン(ちょっとブヨブヨしてる)をナムルにしないほうがいいでよね?💦

作ろう作ろうと思って結局、悪阻もあり作れなくて💦

もし使えないならこのニンジンどう調理したらいいですか?皆様なら何作りますか?

コメント

deleted user

ブヨブヨするって結構な日にちたってます?!笑

私なら…カレーくらいにするかな…🤣

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    そうなんです💦かなり日にちたってます😵
    カレーですか!ありがとうございます😊

    • 1月21日
もも

変色してないなら、切り干し大根みたいに、水分が抜けちゃっただけではないでしょうか?🐱
それなら使えると思いますよ!
私、多少ぶよぶよしてても使ってました。笑

悪阻大変な中ご苦労様です!!!

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    ありがとうございます!いけますかね?💦

    • 1月21日
トキ

大丈夫と思いますが一応火通せるもので、煮物、カレー、シチューなどに使います💡

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    ありがとうございます!

    • 1月21日
ひーこ1011

新鮮さがなくなっちゃったものは、煮物・カレー・シチューにしてます(◍•ᴗ•◍)

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    ありがとうございます!

    • 1月21日
deleted user

人参の水分が抜けているだけなので、水に付けておくと少しは戻りますよ。
軽くお湯で湯掻いたらナムルにでも使えます。気になるならお味噌汁とかお鍋とかしっかり火を通す物に入れた方が良いかな。
ブヨブヨは悪いものでは無いです。

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    ありがとうございます!
    水につけるのですね!やってみます!
    お湯でゆがく?のですか?

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    水分が抜けて水で戻しても、切り干し大根の湯掻く前みたいにカリカリです 笑。なので少し湯掻いた方が食べやすくなりますよ。

    • 1月21日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    わかりました🎵ありがとうございました✨

    • 1月21日
haru.

カレーとかシチューとか
煮込みにしちゃうといぃですよー(* • ω • )b