※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜の切れ端を使ったレシピありますか?具体的な野菜の量を教えてください。

冷蔵庫に野菜の切れ端たちが中途半端に余ってて。

これらを消費するレシピありますか?

・えのき→販売されてる塊の1/5くらい
・ピーマン2こ
・にら→色々使った余り
・小松菜→一株
・大根→シナシナの4,5センチ
・人参1本→これはまだ新鮮だから使い切らなくてもセーフ

なんかいいアイデアありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これ全部をみじん切りにして鍋に入れて野菜たっぷりスープします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コンソメ入れてください!

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    それぞれが量が少しずつで野菜たっぷりにはならなさそうですがコンソメスープだと全部一緒くたに食べられそうですね🤭
    夜ご飯にコンソメスープ作ります!

    • 10月11日
はじめてのママリ🔰

我が家だったら、
ひき肉買ってきて野菜みじん切りにしてキーマカレーにするか、
卵や豆腐や豚肉を追加してチャンプルーにします!✨
(塩麹で味付けが個人的には好きです)

めろん

わたしなら色々考えるの面倒なので、全部千切りにして炒め物にします😌焼肉のタレかオイスタソースで味付けします!