※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
子育て・グッズ

ダイハツのコンテにチャイルドシートをつけたいが、シートベルトが短くてつけられない。解決策を知っていますか?

ダイハツのコンテにチャイルドシートをつけた方いらっしゃいますか?つけようとしたのですがシートベルトが短くてつけられませんでした😣何かいい方法知っていますか?

コメント

ぺったんこ

私は前の車ダイハツのココアでつけれてたから多分つけれるかと。。チャイルドシートにつけれる車種書いてあると思うので確認してみてはいかがですか😌??

• ちよこ

ちよこ

コメントありがとうございます!
    あらかじめ車種は調べて、おっけいだったので買ったんですけどね😣なぜかシートベルトが届かず、、😱

• 1月21日
ぶたッ子

シートベルトは出てこなくなるまで、引っ張ってますか?
運転席後ろ側の後部座席に普通につけてましたよ💡

• ちよこ

ちよこ

しっかりと引っ張ったのですが😣もう一度やってみます!!

• 1月21日
ふゆ

うちも今コンテですが、普通につけられましたよ!
もしかしたら引っ張る力が強くて止まるだけとかじゃないですか?

• ちよこ

ちよこ

本当ですか!うちのは何故か力強く引っ張ったのですが届かないです😭もう一度説明書見ながらやってみますね!!

• 1月21日