コメント

ハル
同じく生後4ヶ月です!
今まさに睡眠退行です😭
3ヶ月半くらいから始まって一時治った気がしたんですけど、また復活しました😅
せっかく楽になると思ってたのに大変ですよね😢
ハル
同じく生後4ヶ月です!
今まさに睡眠退行です😭
3ヶ月半くらいから始まって一時治った気がしたんですけど、また復活しました😅
せっかく楽になると思ってたのに大変ですよね😢
「睡眠」に関する質問
聞いて下さい。 現在5歳1ヶ月の男の子を育てています。 夫もいます。 平日は保育所に行っています。 私は介護職で10年目になり勤務形態としては 8時〜16時半がほぼで時々、8時半から17時で働いています。夜勤は22…
日中めちゃくちゃだらけてしまいます… 3歳の我が子が幼稚園に通い始めて生活リズムが変わってはずかしいことにまだ慣れません😭 もともと幼稚園に入る前は遅寝遅起きしてて 好きなだけ朝は寝て好きな時間まで遊んでました…
ママリで、生後2ヶ月(2ヶ月に限りませんが)の赤ちゃんと日中何して過ごしてますか?と質問を見かけるのですが、何しようって考える余裕があってうらやましいです‥ うちは3時間おきに授乳後、機嫌が良ければその間にダ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふらわぁ
毎日育児お疲れ様です!
睡眠退行って一回おさまっても復活するんですね💦
今まで夜中1回しか起きなかったのに昨日は2時間おきに起きました😨
起きるたびに授乳してますか?
夜中オムツ替えてますか?
私は覚醒させないようにオムツ替えずに授乳で寝かしつけてます😅
ハル
うちの子も今まで夜中1度も起きないこだったので尚更辛いですよね😱
起きるたび授乳で寝かせようとしますが拒否されるのでもう開き直ってオムツ変えてます😓
それからなかなか寝ないので満足するまで付き合ってあげてます😔
ふらわぁ
うちも3ヶ月くらいのときはいちども起きない日もあって、こんなに早く長く寝てくれるんだって喜んでたんですけど、甘かったです(笑)💦
なかなか寝てくれないのは大変ですね😨
いつかはぐっすり寝れるようになると信じて頑張りましょう!!