※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

至急お願いします主人が子供のインフルを貰ったっぽくて…明日病院に行く…

至急お願いします

主人が子供のインフルを貰ったっぽくて…
明日病院に行くのですが、
高熱なため、子供用のアンビバを使ってもいいのなら使おうかと思っていますが、大丈夫でしょうか?

体重や年齢で使用量も違いますが、同じことをした方がいたら、どのくらいの量を使用しましたか?

コメント

ほのか

やめた方がいいとおもいます😂
それなら、市販の鎮痛剤を飲んだ方が良いかと思います😂
本人が高熱で辛くないならそのまま寝せた方が本当は菌がたたかうみたいなので良いみたいですよ😭⚡️

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!!
    そうですね、今日は早めに寝かせます!

• 1月20日
  • ほのか

ほのか

ちなみに私は、高熱出て三時間くらいでインフル結果出てます😂‼️
    医者には出ないと思うと言われましたがすぐ出ました😭すぐ薬飲んだので次の日には熱下がりました🤣
    救急かかれるならかかっても良いと思うんですが😭‼️

• 1月20日
  • ゆき

ゆき

え!!そんなこともあるのですか!?
    てっきり、12時間以上経過しないと意味がないと思ってました…😭💦💦
    ただもし反応が出なかった場合、二度手間、そして病院代もかかるので…もし夜中どうしてもしんどいなら連れて行きます!
    ちなみに今はまだ、熱出て2時間も経ってないので、少し様子みます!

• 1月20日
  • ほのか

ほのか

二回一昨年A.Bかかったんですが、両方高熱でてすぐでした😂
    そんな事もあるみたいで、医者もお?って感じになってました。笑
    ちなみA型は猛烈に関節痛が酷かったです。。笑 気をつけてくださいね😭‼️

• 1月21日
ままり

私妊娠中にインフルの可能性のある高熱で電話したら、すぐには反応がでないから、明日来るのが確実なことと、子どもの解熱剤があるならとりあえずそれで対応して!と言われました!
高熱は赤ちゃんが苦しいらしく、、子供用なので効果はしっかりでないと思うけどないよりマシだと思うから!って言われました。
ご主人なのでロキソニンでも大丈夫だと思いますよ

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    今たまたま、ロキソニンが家にあったので早速飲ませます!!ありがとうございます😢❗️

• 1月20日
腰痛

参考までにのせときますが、
大人なら高熱でも冷やしたり水分とったりで乗り切れると思います。
そこまでしんどいなら救急病院に問い合わせしてみては?

• ゆき

ゆき

救急も考えたのですが、
    娘が昨日までインフルで熱を出してまして、今日復活したので、おそらくインフルの可能性が高いです。
    その場合、12時間以上経たないと検査できない、しても反応が出ないので後日に持ち越しだと言われてますので、二度手間になるので救急は行かないことにしました。
    大人は大人ですが、男の人なので熱に弱いというか…痛みに弱いみたいで、しんどいーしんどいーとうるさかったので質問させていただきました💦

ロキソニンが家にあるので、今日はそちらを使用して明日朝病院に行きたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございました。

• 1月20日
およよん

害はあまり無いと思いますが、効かない可能性が高いので、入れても無駄かなぁと😅
あと、市販の解熱鎮痛剤はむやみに使わない方が良いです。とくにロキソニン等は抗ウイルス剤を飲む前に使用するのは控えるよう言われます。
辛いのであれば、夜間救急を受診された方がいいですよ☺️

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    そうですよね、子供用ですもんね😭
    病院で処方されたロキソニンがあり、他の方からのコメントでどうしてもしんどいようなら使おかな…と思ってました!

夜間も一度考えたのですが、娘が昨日までインフルで熱出てたのでおそらくインフルの可能性が高く、その場合12時間以上経たないと検査できない、しても反応が出ないので意味がないと言われ、救急は行かず明日の朝病院に連れて行こうと思ってます^ ^

• 1月20日
みーな

小児のアンヒバなら二個つかえば、量は同じになるとおもいます!
ですが、インフルで効果があるとは思えないので、、、やめといたほうがいいとおもいます!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます^ ^
    娘がインフルの際に、アンビバを処方されたので、もしかしたら??と思いましたが、やはり子供と大人では違いますよね😣💦

• 1月20日
  • みーな

みーな

そうなんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾アンヒバは大人も子供も一緒ですよ◡̈♥︎ただ量が違うだけです!
    お子様のアンヒバは何mgとかかれてますか?

• 1月20日
  • ゆき

ゆき

同じなのですね^_^♪
    100mgです♪

• 1月20日
  • みーな

みーな

大人は200mgなので、二個いれたら同じ量になりますよ◡̈♥︎

• 1月20日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😭❤️✨

• 1月20日
姉妹のママ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

看護師してます!インフルエンザになった際はロキソニンやボルタレン等のNSAIDsは禁忌です。脳症になる可能性があるからです。アンヒバやカロナールなどアセトアミノフェンは使用可能ですが、耐えられるなら耐えた方がいいと思われます!耐えられない時は、アンヒバ100㎎2本いれてもいいかと思います!お大事に😌

• 姉妹のママ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

姉妹のママ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

参考までに😌

• 1月20日
  • ゆき

ゆき

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭❤️❤️すごく参考になりました。

• 1月21日