※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

夫が新しい仕事を探していて、会社の説明会に行く服装について相談しています。スーツか私服か、経験者のアドバイスを求めています。

無知なので教えてください。
旦那が1月いっぱいでちんたらしてた仕事を辞め、1からスタートしようと夫婦間で決めていました。
2月に入ってから職安行くと言っていて正直だいぶ不安です(笑)
そこはさておき
会社主催の説明会が2月に3回行う会社があり、ダメ元でも1度行ってみたら?と言ってみようと思っています。
が、私自身就職はしていましたがそのような説明会などには行ったことがありません。

もし本人も行く気になってくれた場合、服装はスーツであっていますか?それとも落ち着いた私服でも構わないのでしょうか?経験されたことある方教えてください。

コメント

職安でさえもスーツで来る方がいのでスーツかなーと思います!

ママりん

1万%スーツです!
正社員で私服は厳しいです💦

ぴーさん

大学生の説明会でも、スーツで行くので、スーツが良いです!!!

あーちゃん

コメントありがとうございます。
まとめての返事ですみません(><)
やっぱり基本のスーツでいいですよね😭
ありがとうございました✨

かなちゃん

ラフな格好で、と書かれていたとしてもスーツです。