※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
ココロ・悩み

子育てで疲れています。どうしたらいいかわからずイライラしてしまいました。手を出すことは母親失格だと感じています。

子育てに疲れました。
熱を出してからグズグズが始まり
抱っこしないと泣き続け
抱っこしても大人しくしてる訳もなくモジモジしては叫び泣きます。
どうしていいのか分かりません。
イライラも止まらず軽くつねったりもしてしまいました。
手を出すなんて母親失格ですよね。
正直どうしたらいいかわかりません

コメント

emasara

お子さん体調悪いんですよね?大丈夫ですか?具合悪くてグズっているとかでは。子どもは自分の体調訴えられないですしね。

有村

育児お疲れ様です(*^ω^*)
私も年末に子供が高熱を出し下がった瞬間から愚図りが始まり3日間も愚図られて本当イライラしてました!!

つねったりはしてないですが、私なりの考えであと数日すれば愚図りが治る絶対治ってくれー!と思いながらもその1日1日が長くてどーしようもなかったですが、いつか必ず愚図りは治るのでそれまで心を広く待つしかないですよ😂

つねる気持ちすごーーーく分かります!!

旦那にちょっと見てもらう!って思っても旦那じゃー余計泣かれたりもしましたよ!!

お疲れさまです😂
グズグズがずっと続くと大変ですよね😨💦イライラするのも分かりますよ。あまり自分を責めないでください😳💓そんな時だってありますよ。
そうやって母親失格って言うってことは悪いことしたなって思ってるんですよね?なら大丈夫です✨
今は体調が悪いし、上手く寝れなくてグズグズしてるんでしょう😌
私がイライラした時は子供を自分自身だと思うようにしてます。
ちょっと見方を変えてみて、自分だったらどうしてほしいか考えるんです。
自分が小さかったら、熱出したら不安だし上手く寝れなかったよなって。
お母さんの温もりとか優しさって一番安心できると思うんです💓

自分だったらこうしてほしい。この泣いてるのは自分なんだって考えて接してあげると、ちょっと気が楽になるかも?しれないです😀

Mommy☆

お疲れ様です(●´ω`●)
うちも昨日まで熱出でました…
母親失格じゃないです!
怒ったら抱きしめてあげて下さい🐼💕

お子さん具合悪いと思いますし自分をつねった方がいいと思いますよ😭つねった方が余計に泣くと思います。オモチャで音を鳴らしてみたり赤ちゃんが落ち着く音を携帯で鳴らしてみたりしてみましたか?