※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンベ
家族・旦那

主人のインフルエンザがよくなり、今日からお仕事へ。ひと安心……かと思…

主人のインフルエンザがよくなり、今日からお仕事へ。ひと安心……かと思いきや気が抜けたのか自分が体調崩す……情けない。熱はないけど……少しだけ公園へ連れていってあげれたもののとにかく横になっていたい。2歳4ヵ月になる息子に頑張ろうと思ったけどあまりに辛くて「母さん、今日元気ないから○○←名前が遊んでいるの横になってみていてもいい❔」と言ってみた。すると……
いつもはじっとしていないヤンチャな我が子が私の目の届くところにおもちゃを持ってきて時々私に話しかけてくれニコニコしながら遊んでくれてた。泣けてきた。嬉しかった。息子の優しさ。きっと何かを感じとってくれたのかな?ありがとうしかない。我が子のおかげで身体が少し楽になった💡
早く治さなきゃ💪🔥
先日熱が下がってきた主人に「治ったらこっちのもの。もしお前(私が)体調崩したら俺は仕事で看病も息子をみるのもできないから私を家において息子と実家に行くから」と言われショックを受けていたところだったので今日の我が子の優しさに救われた。

コメント

ama

息子くん優しい…😭旦那さんの薄情さが際立ってしまいますね😓
でも、旦那さんが胃腸風邪とかインフルになったらお子さん連れて実家に避難する嫁さんも多いと思うので、それが現実なのかなーと思いました😂

• レンベ

レンベ

ほんと息子に救われました✨そうなんです!現実はそうなるだろうなと思います😂むしろ義実家にお願いします。その方が息子が安全ですし😊私は自分の実家が遠いので💦💦でももう少し優しさのある言い方ないのかと思っちゃって😅

• 1月20日