
コメント

ゆん*
そのまま茹でてすりつぶせば大丈夫だと思います🎵
食べにくそうならお湯で伸ばすか、ご飯に混ぜてあげると良いと思いますよ😉

退会ユーザー
タイは大丈夫ですよ🙆
薄く切って茹でて滑らかにすりつぶすと良いと思います!
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ミツちゃんママ
まだい、てタイでいいんですよね?💦よかった!名前がちょっと違うだけで不安になってました😢笑
- 1月20日

2児ママ♂
茹でてすり潰すやり方で大丈夫ですよ!
初めてなら魚はパサつきが出てくると
思うのでとろみやお湯で伸ばしてから
少しずつ食べさせるといいですよ!
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ミツちゃんママ
なるほど、パサつくんですね!💦💦最初はお湯で伸ばしてあげてみようと思います😳♥
- 1月20日

あんぱんまん
お刺身一切れ分ぐらいを茹でて、和風だしでのばしてあげてました(^^)
おだしがまだならお湯でもいいかと思います(^^)
お刺身一切れ分離乳食、残りは大人がおいしくいただいてました♡
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あんぱんまん
ちなみに、お味噌汁に使う出汁で茹でて、そのお出汁でのばしてましたー!
残りの出汁はそのままお味噌汁に。- 1月20日
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ミツちゃんママ
和風のダシ美味しそうですね!栄養もありそうですね♥一石二鳥!次回やってみようと思います😁
- 1月20日

c-mama⌣̈⃝♡
私はタラをあげましたが茹でてほぐしてご飯に混ぜてあげました😊
細かくしてあげるだけで大丈夫だと思いますよ✨
先輩ママじゃないですがコメントさせていただきました😌
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ミツちゃんママ
同じ月齢ですね!私は離乳食始めたのが遅かったのでまだまだです😢ご飯に混ぜるの大人でも美味しそうですね!ありがとうございます👏✨
- 1月20日

退会ユーザー
私も今日初めてタラを茹でてブレンダー でびゅーんしました(^^)
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ミツちゃんママ
同じく私も今日初めてです♥お刺身を茹でるの初めてなのでドキドキです💦ブレンダーらくちんですね!ありがとうございます😁
- 1月20日
ミツちゃんママ
コメントありがとうございます!
切らずにそのまま茹でて潰して大丈夫なんですね!😁
今から作って小分けにして冷凍しとこうと思います♥