※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月 娘の離乳食 いつも作り置き冷凍なのですが、栄養っておちます…

1歳4ヶ月 娘の離乳食 いつも作り置き冷凍なのですが、
栄養っておちますかね、、?
よく風邪ひくので栄養足りてないのかと思いまして😖😖

コメント

21歳ママ

私も1歳10ヶ月頃まで冷凍でストックしてたけどその頃風邪ひいたこと無かったので栄養が落ちるとかそういうのは無いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいたことなかったんですね!
    すごいです!!
    栄養落ちてないなら良いんですが🥺
    体調管理でなにか意識してることありますか?😖

• 3時間前
  • 21歳ママ

21歳ママ

私は自宅保育だからだと思ってます笑
    保育園行ってたら菌貰ってくるけど家なので機会が少ないんだと思います🙂‍↕️

その上で気をつけてることと言えばやっぱりご飯を沢山食べる子だったのでその分栄養のあるものをって色々考えてましたね🤔朝はフルーツたくさん、昼はコスパスピード重視 夜は栄養たくさん みたいな感じで考えてました🫶🏾

あとは遊び場とか行くようになったのは最近でそれまでは広い外の公園とかでボール遊びしたりただ歩かせたりしてました🙂‍↕️終わったら手洗って除菌シートで拭くとかそういうのですかね😂

• 2時間前