コメント
🐣
うちは女の子ですが、オムツ替えの時必ずペット用のトイレシートひいてます!うんち飛ばされそうになったらサッとお尻の前にセットします!
汚れたらすぐ捨てられるし外出時にも良いですよ!
ぱんだ
同じく男の子のママしてます!
すでにおしっこ何回も飛ばされてます(笑)
古いおむつの下に新しいおむつひいておむつ交換しているので、おしっこされたらとっさにおしりふきで古いおむつの方に流れるように、おしっこ終わるまで抑えてます🙌
それで今の所、服は濡れたことありません。
-
うみ
おしりふきで どのように古いオムツの方に流れるようにしてますか?😭
- 1月20日
-
ぱんだ
おしりふきを長くして古いおむつの吸収面に垂らして流れるようにしています😂
- 1月20日
-
うみ
なるほど!!!!!
今日からぜひ試させていただきます😂💓- 1月21日
まめ
うちは低月齢の時はオムツ開けるとほぼ毎回のようにおしっこが飛んで来たので、下に使い捨ての防水シートをひいて、おちんちんの上におしりふきを一枚のせてガードしてから変えてました。
防水シートなので漏れても服まで濡れないのでかなり重宝しました!!
西松屋とかで売っているのを1枚が大きのでもったいなくて切って使っていました笑
-
うみ
服の上に防水シートをひくということですか?
今度見てきてみます!!!- 1月20日
-
まめ
そうです(^^)オムツと服の間に防水シートを挟んでからオムツを開けて、取り替えてました!
服も布団も汚れないのでいいですよ✨
防水シートは洗ってくりかえし使えるのも売ってますが、使い捨て出来るものを断然お勧めします。- 1月20日
-
うみ
なるほど!!
洗うの手間になりますもんね😭
買ってきます!!💓- 1月21日
うみ
ウンチも飛ばされたことあるので
いいですね!!
ぜひ試してみます💓