※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

柔らかめのおやきを作るレシピを教えてください。普通に炊いたご飯を使ってもパラパラになってしまいます。

いつもお世話になっています。
普通に炊いたご飯を使って柔らかめのおやきを作ってみたいのですが、何かオススメレシピありますか?お湯でふやかしてからとかだとパラパラになって焼いても固まらないですかね💦

コメント

deleted user

ふやかしても片栗粉で調整したら固まると思いますよ🍴💕

  • mako

    mako

    ご回答ありがとうございます☆
    あ、なるほど!野菜のおやき作る時と同じ感じですね!やってみます😍

    • 1月20日
nuts

卵はもう食べましたか?
もし大丈夫なら、卵かけご飯に野菜や青のりなど入れて焼くと、おやきになりますよ☺️

  • mako

    mako

    ご回答ありがとうございます☆
    はい、卵食べています!
    なるほど、卵と混ぜるんですね💡おいしそう✨
    野菜入りの卵焼き好きなのでよく食べてくれそうです!やってみますー😍

    • 1月20日