子育て・グッズ 生後4ヶ月の男の子が微量の血便が混ざる症状。様子見中で心配。同じ経験の方いますか? 生後4ヶ月になる男の子を育てています。 3日前より、微量ですが血便が混ざるようになりました。小児科で診てもらったところ、熱はなく痛がる様子もないため、しばらく様子を見るようにと言われました。今のところ機嫌もよく、哺乳量も変わりませんが心配です。同じような症状の方、いらっしゃいますか? 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 小児科 生後4ヶ月 症状 男の子 熱 男 血便 ちぃも(5歳0ヶ月, 7歳) コメント まめこん 完母ですか? うちも糸みたいな血が混ざったことがあって小児科に連れて言ったら完母の場合血便が出ることがあるそうです。詳しい内容は覚えてないので申し訳ないですが💦 1月20日 ちぃも ご回答ありがとうございます。 現在完母で育てております。 母乳育児の場合、血便になることがあるのですね! 少し安心しました^ ^ 血便が4日続いているのでしばらく様子みたいと思います。 ありがとうございました! 1月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃも
ご回答ありがとうございます。
現在完母で育てております。
母乳育児の場合、血便になることがあるのですね!
少し安心しました^ ^
血便が4日続いているのでしばらく様子みたいと思います。
ありがとうございました!