コメント
まりっぺ
こうしたらやってくれたじゃないんですが、
はじめから旦那には育児家事をしてもらおうと考えずに、期待しなくなったら気持ち的に楽になりました!!
やって貰えなくてもイライラもしなくなったので、喧嘩が格段に減りました💡
その分1歳過ぎてからは旦那に預けて友達と遊んだりするのを許可してもらってるのでストレスもそんなにないです🌟
退会ユーザー
うちはやってくれる方で助かりますがえー!も言うし自分優先でちょいちょい赤ちゃんの事を後回しにします😅
えー!やるけど後でいい?みたいな感じです。
赤ちゃん泣いてるの気づいたけど眠いから起きれないとか
少し位は泣かせておいてトイレ とかご飯とか用事済ましてもいいけど待たせすぎるし
おむつ替えとなすぐ終わるんだから先に済ませて
自分の用事やれば良くないか?って状況が多くてイラッとします。
ユーチューブ見てる途中だから見終わったらやるわとか腹たちます!
そこが母親(私)と違うなーと思うしイライラする時もありますが
母親程、まだ親になりきれてなくて自分中心になんだろうなと思って見守ってます。
旦那さん全くやらないですか?
奥さんの仕事押し付けられてるって感覚なんですかね😣
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
うわー!まさにうちの夫です!笑
お腹すいて泣いてるのに、ちょっと一服してから…とご飯も平気で後回しにします😭
まったくやらないわけでは無いですが、自分優先すぎて、子どもかわいくないのかなと心配になったりしてました😫
やっぱり母親とは違うんでしょうね😅- 1月20日
-
退会ユーザー
男性には少なからず自分優先な所があるんだと思うし
本人のやり方があるので口はださない用にしてやってくれてる事には本当に感謝してます😊
協力してくれて助かってるので。
が、そんな旦那でも時々なんで?と思う瞬間はやっぱあります。笑
一服とかユーチューブとか本当後でいいですよね💦- 1月20日
-
ママリ
私も、ゆきんこさんを見習います😭
俺のやり方でやらせろ!と何度も言われてます💦
言いたくなっても我慢します!笑- 1月20日
みなみ
ちょっとのことでも何かしてくれたらありがとうと言うようにしています💡
そして褒めます!
お子さんは月齢どれくらいですか?
まだまだ小さいのであれば、ちょっと言葉が出てくるようになるとコミュニケーションとりやすくなると旦那さんもお子さんと遊んだりお世話したりしやすくなると思いますよ☺
-
ママリ
やはり褒めるのは効果的なんですね💡
1歳半なんですが、言葉ちょっと遅めです😳遊ぶのは楽しそうなんですが世話は面倒くさがるので、どうすればやってくれるかなと考えてました😫会話できるとまた変わってきますかね😳- 1月20日
-
みなみ
うちの旦那にはとても効果的でした☺
同じ親なんだから子どものことするのが当たり前という意見もありますが、旦那さんの性格的にありがとうと褒めるが効果的な方もいると思います💡
会話できると変わるんでは?と思います!
うちの子も会話はまだまだ無理ですが意志表示に単語があるだけで全然違うなと感じています☺- 1月20日
-
ママリ
私も、子育ては2人の仕事でしょ!と思い、全然褒めたことありませんでした💦でもその気持ちをグッとこらえて、一度やってみます!笑
単純な夫なので、効果はありそうです💡笑 まだ「ママ」しか言えないので、「パパ」も教え込んでおきます😂- 1月20日
R♡
そのうち変わるかな、、なんと思っても変わっても一瞬、、娘は2歳ですが旦那がオムツ替えしたのは10回もないし全て人任せ、休日はゲームばかり、選択の時くらい見てて!って数分のこともできなくて離婚考えちゃいます💦(笑)最近は子供のためにも離婚したほうがいいのかなって思うときもありますwwwでも、なるべく仲良く、、がいいですよね(;_;)
-
ママリ
イライラしますよね😫
私、うるさいなーしか言われません。笑
私も何度も考えましたよ😅
とりあえず私も努力はしてみて、変わらないなら出て行ってやる!ぐらいの気持ちです!笑- 1月20日
-
R♡
少しは反省するかと一週間ほど実家に帰ったら家事はしてたようですが、女の子と毎日電話楽しんでたようでほんと色々ムカつきますwwwお互い頑張りましょう!!(笑)
- 1月20日
-
ママリ
え、それは腹立ちますね😨
実家に帰られてるのに…💦
R ♡ さんも、ここで愚痴って少しでも発散してくださいね!- 1月20日
-
R♡
ありがとうございます(;_;)
なかなか周りにも愚痴ばっかり
言えないのでこうして話せるの
とてもスッキリします、、(笑)
お互いの旦那の成長を祈りましょう、、😭💦- 1月20日
りくりく
私も出産後は、旦那が出来ないことが多すぎてイライラと初めての喧嘩もしました。
でも、母親は自分で子供を産むので親の自覚はあるけど、父親はなかなか言葉が通じない年齢だと父親の自覚は芽生えにくいとは思いました。なので、日頃の子供のことを共有したり、子供がご飯食べてる時に「こんな物も食べれるようになったよ」とか、「こんなこともできるようになったよ」とか見せたりしてました。
あとは、出来なくて当たり前だと思って、少しずつ育児を一緒にするようにしてました。今では、出来ることが本当に多くなりましたよ。
-
ママリ
そうですよね😫頭では分かっているつもりなのですが、期待しすぎていました😭
共有するのは大事なことですね💡
私も、なんでやってくれないの?という考え方を改めてみようと思います!- 1月20日
マカロン
えーってめんどくさがるすじあいないです!2人の子供なので2人で見て当然です!それができないなら父親やめてほしいくらい( ; ; )
私ならガツーンっていいます!笑
-
ママリ
ほんとですよね💦
私がキレても、うるさいなー…と、何も変わらなくて😭
悔しいですが、まだ親の自覚があまり芽生えてない感じなので、褒めながらやってみます😅- 1月20日
ママリ
なるほど…最初から期待しないということですね😳!
私も遊びに行こうと思います🤔