息子がインフルエンザにかかりました😭😭シングルになって1年ちょっと、熱…
息子がインフルエンザにかかりました😭😭
シングルになって1年ちょっと、
熱出しても土曜日に一瞬だけとか
もしくは、職場も正社員だけど有休に変えてくれたりちょっと有休今月多いかもって時は出勤日変えてくれたり…
身内は遠くて頼れないので、職場の人はもちろん息子にも頑張ってもらって支えられて過ごしてきたのですが、
なんと今月末で有休消えるからその分使い切った後のインフルエンザで欠勤になってしまいました😭😭
息子にはいつも頑張ってくれてありがとう疲れたよねって気持ち、職場には給与は確かにどうにもならないけどお子さんのそばにいてあげて!と言われ
もうみんなに感謝なんですが。。
私のメンタルがやられてます笑
というのも…
元々ポジティブなんですが、
離婚してから運気上がりまくりなのかいいことしかなくて、、、職場も気にしないで!とは言ってくれますが、私しかできないことが、お休みしなければならない期間に集中しておりビデオ電話で細かくお願いしたり😭😭
こんなタイミング!?!!ってぐらいいきなりでメンタルやられます。
前向きになれる言葉をください😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私しかできない事を職場のみんなに経験してもらえ!
背負いすぎ!
って誰かが言ってるのかもですね😊
もちつもたれつ、
ママリさんのお子さんが大きくなって手がかからなくなったら、
小さな子のいる職場の人のフォローする。
って優しさを循環させるのイイと思います✨
お子さんインフルで体力低下、治って登園しても気温低いし乾燥してるし、また別の菌をもらって発熱とかアルアルです😆
私は月に20日働くところを3日しか働けなかったとかありました😂笑
コメント