※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうまくんmama
妊娠・出産

破水から陣痛が来るまでの時間について相談です。

今日の午前9時、破水しました!

まだ、陣痛とゆー陣痛はきてなく、
生理痛のよーな感覚はあるかなーくらいです!

破水から始まった方、
どのくらいかかりましたか??

コメント

あゆあん

52時間かかりました〜〜
促進剤です😓

陣痛来ますように💓

あーか

破水から全然進まず、30時間後に促進剤、そっから6時間で産まれました(・ω・)/

ちぃ

1人目のとき破水して1日待ちましたが陣痛がこなかったので促進剤使いました!

めーた

予定日の2日前に破水しても陣痛が全く来なかったので、促進剤を使って2日後に出産しました😄
もう少しですね😍

らすかる

高位破水から1日半様子見で
それから
促進剤うちました( ´∵`)

18

破水してから3時間半でした!

まんま

破水して一日陣痛待ち、2日目に促進剤使って、3日目に帝王切開になりました💦

破水してから15時間後に生まれました😀✨✨最初ただ破水しただけで、痛みもなければ子宮口も全く開いてない状態でしたが、7時間経過したあたりからだんだん痛みだして、12時間経過した頃には激痛と格闘してました(笑)促進剤は使ってないです❣️

ぱな◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡

初産で、高位破水から病院へ行き、9時間で産まれました♡˙³˙
陣痛…ドキドキですね😭
がんばってください♡

まっちゃん

上の子が、破水から2時間半で産まれました。

m4

4人目で初めて破水からを経験しました✨
破水してから直ぐなんか痛いなと思う痛みがきてそれから直ぐに強烈な痛みになり2時間で出産しました😊 病院に着いた時は子宮口4cmで助産師さんとかものんびりしてたんですけど内診した時にもう髪の毛出てると言われてかなりのスピード出産でした😆

やすりん

夜中1時過ぎに破水して(高位破水でした)、陣痛が本格的になったのが11時頃、そして13時半くらいに出産でした(^^)

ゆう

一人目は3時間後、二人目は15分後に陣痛きました

みっつみつ

私は23時頃に破水し、翌0時過ぎに入院。
たまに来る前駆陣痛で夜中はとどまり、
9時 錠剤の陣痛促進剤を使用開始
10:30 徐々に陣痛がつきはじめる。
12:30頃 7分間隔
14時頃 5分間隔
そこからは細かく覚えていませんが、
18:20頃 分娩室入り
18:53 誕生でした😊

もう少しで会えますね💕
応援しています🙌🏻✨

ppp

1人目完全破水で24時間陣痛つかず促進剤で8時間、2人目高位破水で朝8時頃破水しその日の夕方頃から痛みが出てきて夜中3時10分間隔それから6時間で出産でした*。

せっちゃん

全く同じ状況で、今朝9時に高位破水し入院になりました!
子宮口4cm、張りの間隔がまだ長く、張ったら痛いけどまだまだ余裕な感じです😭
先が見えないですよね😣
今日中に生まれてほしいなと思って、病室でスクワットしたりベッドであぐらかいたりしてます😢

Mi

夜11時に破水して、朝8時半頃から促進剤使って翌朝10時から陣痛開始、午後3時43分に産まれました(๑•ω•๑)
破水スタートびびりますよね(´°ω°`)笑
陣痛は、息を細く長く、ふぅーーーーーーーーっと吐くのを意識すると楽になりますよ(*>ω<*)
頑張ってください(๑•ω•๑)

あいちょん

2日かかりました😔
その日は全く来なくて次の日から促進剤打ってもらってやっと陣痛きて出産しました(*´꒳`*)

♥まいめろ♥

4人目で破水から20時間でした(´Д`;)

ドラえもん

破水してから11時間くらいでしたけど、実際病院行ってからは本格的に陣痛始まり5時間で出産したので別に苦じゃなかったです👀

陣痛中は大変でしたけど😳

ひったむ

破水して陣痛の進みが早かったので6時間半でした!