※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜、赤ちゃんが夜中に泣きわめいて寝付けなかった。寝かしつけも難しく、何が原因かわからない。同じ経験をしたことがある人いますか?どう対処していますか?

昨日の夜中の覚醒は長かった😭2時から4時すぎまで寝ませんでした😣

抱っこしてユラユラしようとしても足バタバタの手パチパチの(笑)、固定されるのが嫌なのか、のけぞって泣きます😫

なのでベッドの上に置くとそれはそれでつかまり立ちしたり手パチパチしたり暴れまくりです😭

昨日は何回かおっぱいあげても、飲んでる最中も足バタバタで寝落ちしませんでした💦

もう結局構うのもしんどくて放置してたら勝手に寝たんですが、みなさんもこういうことってありますか?😣

ちなみに昼間は支援センターでたくさん遊ばせて、昼寝(ちょっと夕寝気味でしたが)もして、ごはんやお風呂、寝かしつけの時間もいつもといっしょでした。

こうなることになにか原因ってあるんでしょうか?😵
また、こうなったときどう対処してますか?

コメント

m-t

上も下も夜泣きからの夜遊び?ありました。笑

もうね、好きなだけ遊ばせて放っておきましたよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫放っておくと言っても私の顔の上よじ登って行ったり、ベッドから落ちないか気にしてたり、休めないですよね?😂

• 1月20日
みづほ

うちもそんな感じですよ😅
いろいろやった結果、何もしないが1番良かったです😊
起きても無理やり横にしたり声かけたりせずに居ると、私にのしかかってきてそのまま寝ます😅
きっと寝ぼけてるんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😣私も起きてすぐはなにもしないんですが、ハイハイのポーズになって完全に起きてしまうことがほとんどです😂
    放っておくにしても横で暴れてるので寝れないですよね😭

• 1月20日
  • みづほ

みづほ

そうなんですか💦
    じゃあ寝ぼけてるわけじゃないんですね😅
    ママは眠いから辛いですね😢

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったです😭ついイライラもしてしまって…😔昼間もあまり昼寝しない子なので今日はいろいろ手抜きしまくりました(笑)そして今日は子どもと一緒にもう寝ます(笑)

• 1月20日
  • みづほ

みづほ

今日は寝てくれる事を願います😊
    ゆっくり休めますように✨

• 1月20日