私は長男を出産して、今生活が厳しい状態です。親にも迷惑かけてますし…
私は長男を出産して、今生活が厳しい状態です。親にも迷惑かけてますし、一人だけでもいっぱいいっぱいの生活を送っています。若くして産んだため、仕事もお互いあまり給料がありません。そして2年たったころ息子は今2歳そして妊娠がわかり、つわりもひどく、もう1人ってなったため産むか産まないかになりました。旦那は息子が我慢したり生活が厳しくなるのは嫌で下ろしてほしいと言ってます。しかし検診をしたところ赤ちゃんは双子だとわかり、より無理と言われました。産むのも下ろすのも旦那は決めれないといいました。旦那は俺が下ろせって言って決めてもあなたは納得行かないでしょって。旦那は生活、息子のこと考えての答えでした。私は正直産みたいです。見てしまった以上可愛いくて会いたいとおもいます。自分の親も悩んでます。弟とも大学に行くのと下に高校なのもいて野球面でお金がかかるため手助けが出来るかわからないからです。その中で私は産みたいと言っています。出産した後は仕事を変えて死ぬ気で働いて生活したいし、旦那とも離婚はしたくないですが、生活が厳しいので急に嫌になってもわからんよと言われました。支えるから頑張ろうとも言ってほしかったですが、こればかりは無理みたいで、そんなことは言えないみたいです。今2ヶ月でもう3ヶ月に入るのですが。産みたいけど旦那の反対の意見もありすごく悩んでいます。息子とは3歳差で双子だと入学など同時にくるのでこれからの出費がどれくらいかかるのかも悩みです
わがままな私だと思いますが頑張りたいと思っています。
- くま(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
mihooooo
がんばってくださいಥ_ಥ
私の実家も、私は長女、
妹が2人いますがその2人は
双子でさらに3歳離れてるので
学校に入学するときなどかなり
お金の面で苦労しましたし
我慢しなきゃいけないことも
たくさんありましたが、やっぱり
妹達がいてよかったなーと
私は思ってますଘ(◍ö◍)ଓ
かわいい双子ちゃん、楽しみですね♡
退会ユーザー
二人あわせた収入が分からないのでなんとも言えませんが、若いからこそ何とかなる事もありますよね😊
産むと決めたなら頑張るしかないですよね。
うちは長男・次男が同時に入学になる年齢差ですがなんとかなりました。
19で産んだ子です。
なんとかなりますよ!
応援してます💪
-
くま
ありがとうございます。
1人目の時は卒業して3ヶ月とわかったので18で産みました。
その時私は実家にいて全然働いてなくて今バイトからパートへと変わって7ヶ月働いたくらいで双子の妊娠がわかりました。旦那も同じ頃に仕事が代わり
月に今のとこ13万手取りです。私はフルで働いても保険など引かれたら9万しかありません。払いものはだいたい月に7万ですが払ってなくて待ってもらってる支払いもあり何とかやっていけてます。ほんとにお金がない時があるのでその時は親に頼ってました。それをなくそうとしてたのに妊娠がわかり悩ましいですがまわりにも何とかなるって言われてるので親も旦那も説得はできなくても生まれたあと上手くいくように頑張っていきたいです!
ほんとに読んでると安心してきます。気持ちが不安定なので。頑張りたいです- 1月20日
くま
ありがとうございます。何がなんでも頑張って産みたいです。