※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q
子育て・グッズ

8カ月の娘がウンチの時にジッとしてくれず、オムツ替えが大変です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

8カ月の娘がいます。
ハイハイ、つかまり立ちなどで今まで以上に活発でオムツ替えや着替えの時寝ている状態が嫌みたいですぐに寝返りしてハイハイで逃げ回ります笑

おしっこの場合はなんとか良いんですが、ウンチの時もジッとしてくれないのでオムツ替えが毎回大変です。

みなさまはウンチの時、ジッとしてくれない場合どおしてますか?
アドバイスください

コメント

リラックマーくん

何か持たせて替えてます😊

• Q

Q

持たせても、ほっぽり投げて寝返りしようとしてしまいます😅

• 1月20日
hana*hana

ダメなのはわかってますが、💩のオムツ替えの時だけスマホを持たせてます。
今まではおもちゃ持たせてましたが、それももう効かなくなったので、最終手段です(;o;)

• Q

Q

スマホ自体には興味ありますが、まだうまく持てないのでダメそうです😭

• 1月20日
K

まさにさっき大惨事になりました😭
あちこちウンチまみれ笑
ホント皆さんどうされているんでしょう?💦
回答でなくてすみません🙇‍♂️
目新しい物をおもちゃ代わりに持たせてもダメでした😂

• Q

Q

わたしのとこも毎回大変です😅無理やり押さえながらやってますが、寝返りしたいと嘘泣きしながら毎回怒ってます笑

• 1月20日
  • K

K

嘘泣き!笑
    あれって嘘泣きなんですかね笑
    うちの子もそうです、嘘泣き?しながら怒ってわめいて転がって笑
    下の方のように、私もつかまり立ちでオムツ替えしてみようと思います!でもホント隙間?がふけませんよね…

• 1月20日
りー。

うちはつかまり立ちさせてますよ~🤗
でもたまに拭いてる途中で座るので大惨事です😂
寝転んで変えるよりはうんちまみれ率減りました✨笑

• Q

Q

つかまり立ちの体制でおまたや、お尻の割れ目のとこってふけますか?💧

• 1月20日
  • りー。

りー。

つかまり立ちにさせてまずお尻を拭きます!
    次に前向きに寝転がしておまたパカーで拭きます😂💗
    お尻もおまたも寝転んで…よりは拭きやすいかなって思います✨

• 1月20日