子育て・グッズ 断乳後のおっぱいケアについて教えてください。痛みがある場合、どうすればいいですか?少し出しても大丈夫ですか? 断乳についてです! 昨日の夜から断乳をして、息子も何度か起きて泣きましたがなんとか頑張って耐えてくれました😭 それで、私なんですが胸がはって痛くて… 断乳する際のおっぱいケアはどうしたらいいのでしょうか😫? 少し出してもいいのですか? 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 断乳 息子 おっぱい おっぱいケア ウッチャン(3歳6ヶ月, 8歳) コメント さーしー 私は痛すぎてカチカチになっていたので両手で包むようにして揉んでから少し出していました。 断乳後、3日〜1週間以内に母乳外来を受診して搾乳してもらい、3〜4回通いました。 1月20日 ウッチャン お返事ありがとうございます😊 そうなんですね💦 私も右がカチカチで腕動かすだけでも痛いので、少し出してみます😫 最終的には母乳外来行ったがいいんですかね(><) 1月20日 さーしー 2人目の時に前の残りが出て、それが乳児湿疹になる事もあると聞いたので私は母乳外来に行きました😅 自分で絞ってそのまま…という人も多いですよ〜! 私は自分で絞るのもどこまでしていいのか分からなかったし上記の事が気になったので😌 1月20日 ウッチャン 残ってたら乳児湿疹になる事もあるんですね💦 それに、私もどこまで出したらいいのかわからないので母乳外来行って、しっかりケアしてもらいます^ ^ いろいろ教えていただきありがとうございました😄 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウッチャン
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね💦
私も右がカチカチで腕動かすだけでも痛いので、少し出してみます😫
最終的には母乳外来行ったがいいんですかね(><)
さーしー
2人目の時に前の残りが出て、それが乳児湿疹になる事もあると聞いたので私は母乳外来に行きました😅
自分で絞ってそのまま…という人も多いですよ〜!
私は自分で絞るのもどこまでしていいのか分からなかったし上記の事が気になったので😌
ウッチャン
残ってたら乳児湿疹になる事もあるんですね💦
それに、私もどこまで出したらいいのかわからないので母乳外来行って、しっかりケアしてもらいます^ ^
いろいろ教えていただきありがとうございました😄