コメント

mama
私は4月仕事復帰です😊
年末断乳してごはんたくさん食べてくれてよく寝てくれるようになってほんとに良かったと思いました😊

退会ユーザー
夜間断乳はしておいてよかったと思いました🎵
上の子の時はずっと3時間おきだったので😅
-
まゆさん
夜間断乳は、どのくらいの時期から始めましたか?
- 1月22日
mama
私は4月仕事復帰です😊
年末断乳してごはんたくさん食べてくれてよく寝てくれるようになってほんとに良かったと思いました😊
退会ユーザー
夜間断乳はしておいてよかったと思いました🎵
上の子の時はずっと3時間おきだったので😅
まゆさん
夜間断乳は、どのくらいの時期から始めましたか?
「仕事復帰」に関する質問
仕事復帰について質問です。ただいま育休中で誕生日の前日10月18日が復帰予定日だったのですが、先日職場から、10月1日から復帰扱いにして17日までは慣らし保育なので有給でお休みにしたらどうか?18日復帰扱いだと保険料…
私って甘えでしょうか? 短時間パートしてます。日曜日だけフルで出てます。サービス業で動き回る仕事です。 先週体調を崩してしまい、病院へ行ったところ良性発作性頭位めまい症と診断されました。とにかくめまい、吐き…
入社2年目の社員との関係に悩んでいます。 今年の4月から育休から職場復帰しました。 2年目の社員とペアで仕事をすることになったのですが、 他の2年目の同期と明らかに仕事量(少ない)が違うので 状況を聞いたところ、1…
お仕事人気の質問ランキング
まゆさん
そうなんですね〜^_^ 断乳は大変でしたか? 断乳で工夫したこととかありますか?
mama
大変でした🤣💦さしちちだったので、張らないと思ったけどやはり3日間の山はやばかったですね!痛すぎてもー何度もあげたくなりました😱とりあえず一気はお互い辛いと思ったので、昼間の断乳からはじめました!1週間後、夜中も一気にしました!夜中はもー旦那に何度も何度も抱っこしてもらいました😱💦
まゆさん
そうだったんですね〜^_^; ご苦労様でした^_^; えっと、でも四月に仕事復帰ならまだ少し余裕もありますよね?
何か年末にやる理由みたいなのもあったのでしょうか?
mama
きっかけは子供が自ら昼間飲まない日が一日あったんです。それからでしたが、保育園と断乳がどちらも同じ時期だと子供もストレスだと聞いていて、確かにかわいそうなのかなぁと思い、そのきっかけもあり、ちょうどキリのいい年末に旦那も休みで協力できるしって言ってくれて年末になりました😊✨また母乳は10ヶ月経つとあまり栄養もなくなると聞いていたので、私も完母大変でしたし、今かなって感じでした😊
まゆさん
なるほど〜! そうなんですね!
色々教えていただいて
ありがとうございます😊