私って甘えでしょうか?短時間パートしてます。日曜日だけフルで出てます…
私って甘えでしょうか?
短時間パートしてます。日曜日だけフルで出てます。サービス業で動き回る仕事です。
先週体調を崩してしまい、病院へ行ったところ良性発作性頭位めまい症と診断されました。とにかくめまい、吐き気がすごくて1週間お休みもらいました。
吐き気で食欲もなかったので体力落ちてる気がします。めまいのせいでほぼ寝たきりで過ごしてました。
明日仕事復帰なので朝職場へ連絡したら副店長が出ました。体調の面もあるので、明日はフルタイムではなく半日でとお願いしたところ、「いや、だめでしょ」と冷たく返されました。
冗談かもしれないとも思いましたが、すごく凹みました。明日行くのがすごく辛いです。私は甘えでしたか?
- ままり(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ🔰
冗談でそんなこといったのであれば人としてありえないですね、、
冗談でなくても、
ままりさんがちゃんとご迷惑がかかることは謝罪した上で病院での診断と症状を伝えてのお願いであればその返事はかなりきついなと思います💦
サービス業は人もいないでしょうから、前日にお休みなったら営業に影響がでてしまうのはありますが
ハラスメントに該当しそうですね🥲
他に言える人はいませんか?

キリン🔰
お辛いですね😢
私は甘えではないと思います。
1週間ほぼ寝たきりになるほどですから復帰は慎重になりますよ。
復帰が明日ではなく、短時間の日でしたら今のようなお気持ちにもならなかったかもですね😿
しかしながら会社側から見たら、そのような意見になることも理解はできます。
もしかして従業員が少ない会社ですか?
私は出産後に働く場所は、自分の性格や体調面を考えて、私1人が欠けてもあまり影響が少ない工場などを選んでいました。
私は体調不良や子供の事情で休みにくい会社は無理でしたし、雇う側も抜けられたら困る職種もあると思うので、それを1番の仕事探しの条件としていました。
今の職場でしたら、雇う側の考えがそれですので理解はしてもらいにくいのは辛いですね😿
もし今後、新たな職探しがあれば自衛の意味でも休みやすい会社を探されてみてください☺️
早く体調が良くなりますように✨
-
ままり
お返事ありがとうございます。
甘えではないと言われ少し落ち着きました。
そうなんです。タイミング悪いですよね。職場は比較的人が多いです。有給も普段から社員パート関係なく取りやすいのでホワイト寄りです。でも日曜日はやはり人員が少ないので…出てほしいんだと思いますが体調悪ければ結局フルでは居られません…。
お気遣いありがとうございました☺️- 5時間前
ままり
お返事ありがとうございます。
夫には気にしすぎ、自分の体調優先で大丈夫だよって言われましたが職場に迷惑掛けてるのは本当のことなので…
付け加えると、朝早めに連絡したほうがいいと思い朝礼が始まる前に連絡したのに「そういう内容は店がオープンしてからにして」と言われて。こういうの初めてなので分からないし、逆にお店オープンしたあとに電話だと忙しいのでは?とも思ったり。なんかもう悲しいです。
副店長は店にもう一人いて、店長もいるので明日一言伝えますが…なんかもう怖いです。
ママリ🔰
ただご主人のおっしゃる通りで
ままりさんの体調が一番大事ですよ!!😶
なにかと圧をかけてくる思いやりのないタイプの方なんですね😊
ちなみに店長がお話が通じるタイプでしょうか?
そして今日店長に連絡をすることは難しいでしょうか?(LINE等)
体調が悪いのに変なストレスがかかるともっと辛いですよね😶
ままり
ありがとうございます😣
店長は話通じる…と思います多分💦
直通の電話番号は知っていますが緊急時用なので💦掛けたことありません。
ママリ🔰
明日のことなので、かけてもいいのかななんて思いましたが、職場によって考え方が違いそうなので何とも言えないですね💦
無事お話できるといいですね🥲
とにかくお身体お大事になさってくださいね💦