※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり坊
妊娠・出産

産後3ヶ月過ぎてから朝起きると下半身が不調。腰痛や抜け毛で不安。腰痛で抱っこが辛く、昼に和らぐ。同じ経験の方いますか?骨盤ベルトしています。

産後3ヶ月を過ぎたのですが、最近朝起きると下半身がボロボロに。腰がいたかったり、脚が上がらなかったり。抜け毛は聞いていたので、不安ではありますが、諦めもできてます。ただ腰痛はなかなか抱っこは辛うじてできるのと昼ぐらいになると少し和らぐのですが…同じような経験の方はいらっしゃいますか?
骨盤ベルトはしているのですが…

コメント

♡ちゃんまん♡

あたしも産後腰痛が
やばかったです💦

骨盤矯正に行くように
なってからだいぶよく
なりましたよ♪

• うり坊

うり坊

♡ちゃんまん♡さんへ
    ありがとうございます。骨盤矯正。やはり骨盤なんですかね。
    朝起きるとまた痛くなるのかと思うとなかなか寝付けなくて…
    マッサージやさんを探すのがいいのですかね。いったことがないのであれですが、探してみます。

• 9月12日

この寝方が腰痛にけっこういいですよ(*´▽`*)

• うり坊

うり坊

かなぴーそんちょうさんへ
    ありがとうございます。しかもイラスト♪か、かわいい♪(失礼しましたっ。)なるほど!寝方の仕方でも楽になりそうですね。やってみます。寝るのが怖くなくなりそうです。

• 9月12日

退会ユーザー

何度も回答失敗しちゃってすみません(´`:)
    わたしも凄く痛くて、お母さんに教えてもらった寝方です!
    朝起きて痛いのだったら、多分寝てる間に固まっちゃうんだと思うので、効くと思います○

• 9月13日