※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

尿漏れって自分が気付かない内に出てることってあるんでしょうか?産後か…

尿漏れって自分が気付かない内に出てることってあるんでしょうか?

産後から激しい咳やくしゃみ、ジャンプした時に尿漏れすることが出てきてしまい、その時は自覚あります。
最近何となくお股やおりものシートが臭うことがあり、何となくアンモニア臭に近いような…もしかしたら知らない間に尿漏れしてる?と心配になってきてます…

自覚なしに出ることもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話ですが、、、まだ独身の頃の話ですが、、、
パンツ毎回濡れてました。くしゃみや咳たかの尿漏れは妊娠後期にはいってから今もずっとあります。因みに2人目妊娠中ですが、、、初期から悩まされていて、朝起きてトイレまで間に合ってません😭ちょびちょび出てしまいます。

でも、独身の頃尿漏れしてないのに毎回パンツが濡れて、股ずれしてました。今思えば生理前排卵あたりがやたらと濡れていてSEXする時なんてもう常に濡れ濡れやんみたいな感じでした。別にやる気満々とかでもなく勝手に濡れるみたいな。
それが悩みで、知恵袋で話した時はおりものではないかと言われた事あります。
それか気持ちはどうであれ、発情期でエストロゲン?では?、、、と
なのでいつも、ナプキンは欠かさずつけてました。

女性ってパンツ直につくので、アンモニア臭はつくかと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    排卵時期はおりもの多いとそうなりますよね💦
    臭うのも荒れるのも排卵周辺なのでそのせいかな?と思ったりもするけど、でもそれにしたら臭いような?と…😢
    尿漏れでちょびちょび出てる時は「出てる…」て自覚はあります?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿漏れで出てる時は自覚ありますよ。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね…
    自覚もなく気付かない内に出ることってあるのかな?と思って…
    ありがとうございました。

• 6時間前