※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆もも☆
妊娠・出産

ベビー用品の手作りアイテムについてのオススメはありますか?実際に役立ったものや最近作っているものなど、コメントをいただけると嬉しいです。

生まれてくる子供のために、ベビー用品を手作りしようと思っているのですが、オススメのアイテムはありますか?「実際作って役にたった」「いまこんなの作ってます」等いろいろコメントいただけると嬉しいです(^^)

コメント

ひぃママ

手作りするなら、スタイがいいと思いますよ٩(*´︶`*)۶҉
よだれが多い時期、とても助かります!

あいこ

タブルガーゼで抱っこ紐とベビーカーのよだれパッドを作りました♪
簡単ですよ(ノ^^)ノ

minscafe

私はいただいたんですが…

オムツ拭きカバーも簡単でいいと思います♪(^-^)

• minscafe

minscafe

オムツ拭き➡︎お尻拭きですね(笑)

• 9月12日
コキンちゃん

スタイはいくらあってもいいです!帽子も簡単で冬に使えました。ガラガラも結構使ってくれています。あとはガーゼハンカチに刺繍してました。

tanpopopon

裏地つきの巾着作ってますよ~✨

いろいろなサイズのをつくって、お着替え用とかおもちゃ用とかオムツ用とかいろいろ作ってます!

たなにょ

私も悩んで、
結局本屋さんに売っていた、
たまごクラブのキットになっている本を買いました!
くまのがらがらと、スタイ、ポンチョのようなものがすぐにつくれるようセットになってて、
今作ってます😊
すべて手縫いで、少しずつできてくのが楽しいですよ!
また、その他にもいくつかのってますよ!

私はスタイを作ってます✨
型紙はネットで無料でダウンロードできますよ~☺

スタイを全部で10枚ぐらい作ったら、にぎにぎキットというオモチャを作る予定です(*^^*)💕

これがにぎにぎキットです🐰
他にもクマさんとかいろいろあって可愛いですよ💝

ちぇみ

鍵編み針で帽子作りました(*^^*)
ちょっと形がいびつですが(笑

• ちぇみ

ちぇみ

☆もも☆さん

• 9月12日
☆もも☆

ありがとうございました!
みなさんオススメのスタイから初めてみて慣れてきたら、他のも挑戦してみたいと思います(^^)♪