なおにゃ
私はそういう時期は、何をいっても無駄だったので面倒だし。買い物連れていくのやめました。
ネットスーパーに頼りっきり。あとは週末まとめ買い。
リンゴ
まだ理解させるのは難しいかもしれません。言っても全然効果なしでした。
投げないように先回り。
商品を触らせない、気を散らす。あとは買い物に行かない、連れていかない。まともに一緒に買い物行けるようになったの最近です(笑)
なおにゃ
私はそういう時期は、何をいっても無駄だったので面倒だし。買い物連れていくのやめました。
ネットスーパーに頼りっきり。あとは週末まとめ買い。
リンゴ
まだ理解させるのは難しいかもしれません。言っても全然効果なしでした。
投げないように先回り。
商品を触らせない、気を散らす。あとは買い物に行かない、連れていかない。まともに一緒に買い物行けるようになったの最近です(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
実母に対してモヤモヤしてるので聞いてほしいです。 幼稚園の夏休み中、預かり保育がない日が何日かあります。 私は仕事をしており、子供は2人います。次男は保育園の一時預かりを利用し、長男は実母に預ける予定でした…
4月から子供2人とも保育園に行き始めました。 最近、長女が癇癪と夜泣き?(意味もなく泣き叫ぶ)が増え、妹の事を叩いたり、ママとパパの言うことを聞かなかったり、荒れていると感じています。 園の先生に相談しまし…
近所で同じ歳、同じクラスの子と登下校一緒にしたり、家族ぐるみのお付き合いもあったりする方がいます。6月入った頃、私の息子は自分で歩いて帰宅するといい、その方の子はまだママが迎えに行かれたりしていました。ある…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント