※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
子育て・グッズ

上の子のタイムスケジュールと次の子のお昼寝が心配です。産後1ヶ月で両立できるでしょうか?

上の子が1歳または2歳の時に
二人目を産んだ方に質問です(。>_<。)

今、完全に娘のタイムスケジュール
(午前中遊びに出て、一緒にお昼寝して、午後また遊びに行く)
これに合わせて行動してます。
でも、次の子が産まれたらお昼寝もバラバラだしどうすればいいんでしょうか💦

産後1ヶ月から里帰りから帰るんですが、すぐに両立できるものですか?😣

コメント

yummy

上の子が2歳の時に二人目を産みました。
完全に上の子中心の生活でしたよ。2ヶ月くらいから一緒に幼稚園の体験にいったり、子育てサロンや公園にも行きました。おっぱいとオムツ交換以外はずっとスリングに入れっぱなしでしたよ。寝たらそのへんに置いたりしてましたが。

anchan♡

上の子が1歳9ヶ月の時に下の子出産しもうすぐ2ヶ月になります。
私は上の子にあわせて行動してます。
平日は遊びには午前中しか出ないのでとりあえず下の子の授乳を終えてから遊びに出て上の子のお昼の時間までには帰ります。
下の子産まれる前は9時30分頃家を出てたんですが授乳の関係もあるので毎日同じ時間には難しいですが...
下の子がよく寝てくれる授乳間隔も結構あくのでなんとか上の子にあわせて行動できてるって感じですかね。