コメント

えみへい
やり方は色々あるみたいですが、うちの場合は昼間だけすでに卒乳していたので、夜いきなり無くなるのも可愛そうかなと思い最初寝かしつけの時はおっぱいあげて夜中だけあげるのをやめました。
そしたら、寝る前も飲まずに寝る事も出てきたのでそれから寝かしつけもおっぱいはやめましたよ。
夜中起きた時は麦茶などで誤魔化しながら…
これじゃない!!ってギャン泣く事もありましたけど笑笑
心を鬼にして寝かしつけからスパッとやめる人のほうが多いみたいですけどね⑅︎◡̈︎*
えみへい
やり方は色々あるみたいですが、うちの場合は昼間だけすでに卒乳していたので、夜いきなり無くなるのも可愛そうかなと思い最初寝かしつけの時はおっぱいあげて夜中だけあげるのをやめました。
そしたら、寝る前も飲まずに寝る事も出てきたのでそれから寝かしつけもおっぱいはやめましたよ。
夜中起きた時は麦茶などで誤魔化しながら…
これじゃない!!ってギャン泣く事もありましたけど笑笑
心を鬼にして寝かしつけからスパッとやめる人のほうが多いみたいですけどね⑅︎◡̈︎*
「寝かしつけ」に関する質問
旦那の事を考えて里帰りするべきか悩んでいます。 気持ちも体もしんどいです。長文になりますがアドバイスお願いします。 無事に出産を終え、自宅に帰って4日目ですが、赤ちゃんがなかなか寝ない子で特に夜寝る時間にな…
大人と同じベッドで寝てる子どもさん、寝相いいですか? うちは仰向けに寝かしつけしても、しばらくすると寝返りしてうつ伏せ(顔は横向いてます)になってるんですが、大人が寝る頃にはベッドのど真ん中にきてるので大人…
毎日夜の寝かしつけがほんとに嫌。 ベッドの上で遊ぶのはいいけど、前までは遊び疲れて自分から寝てたのに今は抱っこして寝かしつけしても嫌がるし、体力有り余ってるからかなかなか寝なくて。 私も旦那も怒らないように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃ
なるほど!では寝る前にあげて夜中起きた時だけなしにしてみます!
ありがとうございました^^