コメント

つきひ
産後一ヶ月は無理しない方がいいですよ。
今は大丈夫でも、歳をとるとくるらしいですよ?
授乳で大変じゃないですか?
ゆっくりできるときは、した方がいいですよ。

むぅ
優しい環境なら安静にしといてもよろしいかと(^^)
あたしは難産で出血もひどかったので必然的に安静にしてましたが、1ヶ月経ったらそんなの忘れるくらいピンピンになったので、動きたくてしょうがなかった私は家事も外出もしまくりましたw
お医者さまにご指摘されない限り、ご本人の意志でかまわないと思います!
-
naka
動けると思うと動きたくなっちゃうんですよね、、無理しない程度にってことですかね。
- 9月12日

ゆうこ♪(^.^)
私は外出したらあまりよくない!ばかり母に言われ、ストレスもたまってきたので、無理のない程度に3週間目頃子供を見てもらい外出しました。
-
naka
ストレスたまったら逆効果ですよね。来週になったら外出も考えてみます♪
- 9月12日

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
出産して入院中です!
出産一周目は入院生活
出産二週目は病院と同じ生活を
出産三週目は疲れたら寝る。目を使うことは短時間に
出産四週目は家事は適度に+散歩
出産五週目は外出OK
第六~八週以後 小旅行美容室職場復帰OK
らしいです(*´∀`*)ノ
大きな役割を果たした身体はちゃんと回復させなければいけません。
と説明受けました!
気持ち的に大丈夫だと思ってはいても、身体の中は休息を求めているそうです。
無理をすると、身体にじわじわと難が出てくるそう。
せっかく、休息する事が許される期間ですから十分身体を休ませてあげて下さい(^_^)
-
naka
詳しくありがとうございます!
退院してからずっとスマホやDVDや本読んだり…目を酷使していて良くないですね(^^;;気をつけます。- 9月12日

おみお
ゆっくりできる環境ならゆっくりした方がいいですよ!
長い母業の中で子どもとゆっくりしてる期間ってほぼないので…。そのうち、熱が出てもご飯しなきゃ、洗濯しなきゃ(涙)って時がくるはず!
私は上の子たちの生活もあるので退院後からは日常まではいかなくともまぁまぁハードな日々になる予定です(-_-;)歳とってから辛いらしいですよ…
-
naka
そうですよね、これから大変な日々が待っているんですよね。。おみおさんも無事に出産された後に少しでもゆっくりできるといいですね(>_<)
- 9月12日

あっちゃん
安静に出来る環境なら産後一ヶ月は育児と身の回りのこと、軽い家事位でゆっくりしておいたほうが良いかと(^_^;)
私は産後退院した日から小学生組の学童の送迎や買い物にいつも通り家事をやり……車も運転しバタバタしていますが、風邪ひいて咳がなかなか治りません(;´Д`)産後は無理をしない方がいいですよ(^_^;)寝不足なのか頭痛や胃痛がひどいですね……。体調がイマイチでも母には休みはありません(ToT)/~~~
-
naka
4人もお子さんいらっしゃるんですね!出産後間もないのに休む時間がないなんて(;_;)お身体お大事になさってください。
私はまだ1人なのに結構大変ですが、できる限り無理せず休むようにしようと思います。- 9月12日
-
あっちゃん
6年あいてのひさびさの育児でバタバタしてます(^_^;)(笑)産後すぐから動き回ってるからかめまいに頭痛と毎日悩まされてます(ToT)/~~~昼寝出来る時はなるべく横になってます(^_^)v
お互いこれからが大変になる育児ほどほどに頑張りましょう(*^^*)- 9月12日
naka
そうですよね、ゆっくりできるのは今だけですもんね…なるべく休みます😃💦