コメント
ばいきんまん
可能性はありますね
病院に行ったほうがいいと思います
モンブラン
乳腺炎っぽいですね😣
しこりとかは大丈夫ですか?
頻回授乳しつつ病院の予約とった方がいいと思います😣
-
ほっしー
返信ありがとうございます!
全然はってないんですけど、搾乳したがいいんですかね?- 1月18日
-
モンブラン
赤ちゃんが飲んでくれるなら授乳で大丈夫です。
飲んでくれないようなら搾乳ですね💦
ジャガイモ湿布とかキャベツ湿布すると乳腺炎なら楽になると思います😣- 1月18日
-
ほっしー
結局病院行き、お薬出してもらいました💦熱は39.8までいき、インフルかも?とも思いましたが熱でたばかりでまだ検査は陰性。昨日はよてもきつい夜でした😢
熱あっても授乳していいといわれ、冷えピタもあり、おっぱいは乗り越えまし!- 1月19日
ママ
私も2日前初めて乳腺炎なりました。熱は38.7度まであがり、悪寒、節々の痛み、手足のしびれがありました。
お子さん起きてるなら頻回になってもおっぱい飲ませてください!それが一番の薬です!
その際にしこりの部分を指でぎゅーっと押しながら飲んでもらうと詰まりが治ります!
それでも張ってるなら搾乳した方がいいです。
あとは葛根湯飲む、保冷剤にタオル巻いておっぱいを冷やす、栄養取って睡眠を取ることです!
お大事にしてください😖😖😖
-
ほっしー
実はあれから39.8度まで熱上がりました😭おっぱいマッサージしてもらい、さらにお薬まで出してもらいましたが、昨夜はきつかったです💦
今朝も38.0度とまだまだ熱とのたたかいです。- 1月19日
-
ほっしー
私もママさんと同じで悪寒、節々の痛みありました!!
インフルかもなあっても思いました!
また朝から病院です😢
早く良くなりたいです!- 1月19日
ほっしー
病院って産婦人科ですか?
ばいきんまん
私は産婦人科の乳腺外来に行きました
ほっしー
ありがとうございます!