※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

友達がプライベートを漏らし、悩んでいます。注意しても改善せず、保育園での噂も気になります。他の友達に相談するのも面倒で、ここで吐き出しています。

友達についてです!
なんでもベラベラ喋る友達に困ってます😱
もともと話盛ったりなんでも人に言う友達で私が話したのも悪いですが私の前で友達に笑い者にするかのようにベラベラ話して流石に頭にきました😓
私の前だったからちょっとなんでも話さないでよ!
って注意できたけど私がいなかったらって思うとゾッとします😱💦
そう言う友達って注意しても治らないですよね😓
その割にはめっちゃプライベート探ってきて親友だからなんでも話してって怒ってきます😓💦
保育園も四月から一緒でめっちゃ探ってきたら嫌だなって思ってます😓
なんでもベラベラ喋るから保育園の噂とかにもされそうで疎遠にしたいのに本当に憂鬱です😱
八方美人で味方のふりして人の事沢山探って色んな人に言いふらす友達なんて痛い目合えばいいのにって心の中で思ってます😅
この事他の友達に言おうかとも思ったけど面倒でここで愚痴らせてもらいました😅

コメント

はっぱ

関わらなければいいんじゃないですか??
探られても何でも言いふらすからやだよーって言っちゃえばいいと思います😊

めんどくさい友達ですね。。。😅

• ゆき

ゆき

やっぱ関わらないのが一番ですよね😓
    高校からの友達なんで腐れ縁です💦
    なんでも言いふらすから嫌だよーっていいですね!
    次探ってきそうな感じだったら言ってみます🤗
    地味にちくっと来ますよねw
    いいアイディアありがとうございます😊💡

• 1月18日

私も割と喋る方ですが、限度はありますよね😞
話す内容もある程度は考えますし・・・
私なら縁切りそうです💦
失礼にも程ありますし、他の人の話を聞いて別の所でやっていたら多分みんな離れていくかと思います😅

• ゆき

ゆき

私も喋ってしまったのは悪いけどこれは人になんでも話すもんじゃないってことくらい分かりますよね😓
    その友達から周りの話よく聞くしその周りの子も何も知らずに相談してると思うと可哀想だなって思いました💦

• 1月18日
choco

関わるのやめれないですか?😅笑
そんな友達嫌です笑

• ゆき

ゆき

関わりたくないのに保育園で関わって来そうでちょっと嫌ですね😓
    私もこんな友達嫌ですww

• 1月18日
ゆいx

自分の事は話さない事、皆知っても大丈夫な事しか話さない事が大事ですね😅

その手のタイプはここだけの話ね〜♪ってさらっと話しまくるので注意ですよ😅💦

• ゆき

ゆき

ここだけの話って口癖の人いますよねwまさにですよね😓
    本当勉強になりました😅
    もう何も話さないのが一番ですね😓

• 1月18日
うに

ベラベラベラベラ喋りやがってこのベラ子が!!
って言いたくなりますね😕

やっぱ他の方もおっしゃってるように大事なことは話さないのが1番かもしれないですね(><)

• ゆき

ゆき

ベラ子ww本当ベラ子すぎです😅
    これからはチクチク痛い事言ってベラ子を自覚させます😂

• 1月19日
♡さくらんぼ♡

そういう人に限って、話を聞き出すのが上手いんですよね…
相手が怒ろうがなんだろうが口を閉ざして、家の中のことは言わない方がいいですよ💦
怒ってるのも、相談に乗りたいとかではなくて自分が知りたいだけですよ。
要注意人物です💦💦

• ゆき

ゆき

本当聞き出すのが上手です💦
    まんまと引っかかりましたw
    確かに!心配してるフリして探ってくるんで要注意ですね😭

• 1月19日