幼稚園通わせているママさん、クラスの集まりとかありませんか?例えば公…
幼稚園通わせているママさん、クラスの集まりとかありませんか?
例えば公園で遊ぶやハロウィンの仮装パーティーやクリスマス会等。
子供も交えてクラスみんなで集まるみたいな。
もちろん強制参加じゃないのは分かっていますが、あまりそういうのが得意ではなくて😭
でも、子供は噂を聞き付けて「行きたい!行きたい!!!」とめちゃくちゃうるさく😂
子供のため子供のため!と言い聞かせて行っていますが、計画が出る度憂鬱になっています😭
皆さんの幼稚園はいかがですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園ではありません!
お遊戯会、保育参観のみです
5FAMILY
幼稚園主催ってことですか?、
全くないです!
運動会発表会秋祭りくらいです
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園ではなくて、クラスの幹事がおりまして、その方たちが色々と計画を立ててくれています😂
- 50分前
-
5FAMILY
そういうのは無いですね。
- 49分前
はじめてのママリ🔰
入園まえから仲良い3人組とかはやってるみたいですが、それ以外はないです!みんな兄弟いたり働いてたりで忙しそうです!降園後に遊ぼう〜も聞いたことないです!車送迎がほとんどってのも大きそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
羨ましいです!!
うちの幼稚園異様にそういうイベントが多くて、仕事してる人や行きたくない人は行かないんでしょうが、子供がそうはさせてくれずで困っています🥹🥹- 48分前
はじめてのママリ🔰
うちは皆んなで群れたり、ボスママとかいないので、プライベートでイベントがあるとかないです🤣
皆んな遊びたい人としか遊ばないです🤣
クラスで…とか面倒くさい保護者の集まりですね💦
-
はじめてのママリ🔰
「〇〇公園で集まりませんか?来られる方は場所取りお願いします!」のようなクラスのグループLINEが来る感じです💦
もちろん参加したくない人はスルーでいのですが、子供がそうさせてくれず困っています🥹🥹- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
最初の発信してる人がやばいですね😅
しかも集まろって言うくせに、場所取りは他の人に任せるんですね🤣笑
私だったらその大きな集まりには行かないで、仲のいい友達だけで集まって遊ぶかもです。笑- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
それが私仲のいいママ友がおらずで🥲🥲
それもあって、子供が何か少し可哀想な気もして、参加しています😂- 23分前
はじめてのママリ🔰
子供の幼稚園は年一回のハロウィンパーティーぐらいでした。
幹事の裁量が大きいみたいで、卒園後もハロウィンとかで定期的に集まってる学年もいると聞きました🥺
子供の下の学年はハロウィンもなくなったりと縮小傾向にあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
正にうちの幼稚園も伝統?なのか幹事が計画立てて遊ぶ、みたいなのが毎年行われているみたいです😅
うちの園もそろそろ辞めたらいいのになぁなんてなってます😂- 28分前
はじめてのママリ🔰
全くないです!
クラスLINEとかもありません😇
仲のいい人とだけ勝手に遊ぶ感じです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなドライな園が良かったです🥹🥹
- 23分前
はじめてのママリ🔰
通ってた頃はなかったです🥺
卒園してから年1で集まってます😊
-
はじめてのママリ🔰
通ってる頃はなくて、卒園してからって言うのいいですね💕︎
- 17分前
ます
割とありますね。
我が家は下が入園したので今年から行ってます。
去年までは完全スルーでした。
長男バツに行っても行かなくても何も言わなかったです(笑)
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺