※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

ストレスってお腹の子に良くないって言いますが、それで早産になったりする危険とかもあるんですかね??

ストレスってお腹の子に良くないって言いますが、それで早産になったりする危険とかもあるんですかね??

コメント

ぴ

信じられないくらい辛いことがあって妊娠中かなりのストレスありましたが、元気いっぱいの赤ちゃん産まれましたよ。
心配になりますが、私は大丈夫でした!

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 1月18日

ストレスからお腹の張りに繋がるみたいです😭

• まる

まる

ありがとうございます😊仕事の人間関係のストレスで最近よく張るので心配になってしまいました💦

• 1月18日

あると思います💦
長男妊娠時にめちゃくちゃストレスありました😰
結果、早産でした…💦

• まる

まる

ありがとうございます😊
    気をつけたいと思います💦

• 1月18日
いけ

私の母が、同居のストレスから鬱っぽくなって、私を流産しかけました…!
因みに早産で低体重児(2200グラム)でした。

• まる

まる

ありがとうございます😊わたしも気をつけたいと思います💦

• 1月18日

あるとおもいます。安定期に夫の病気が発覚し、半月眠れず生きたここちがせずストレスMAXでした。
そうしたら張りが頻繁におこるようになり、切迫早産になってしまいました(x_x)

• まる

まる

ありがとうございます😊気をつけないといけないですね💦

• 1月18日