※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
子育て・グッズ

熱が下がっても食欲がない11ヶ月の赤ちゃん。麺やパンも食べず、おかずも口を開けてくれない。食べてくれる方法はあるでしょうか?

11ヶ月の女の子のママです。
3日前に熱を出してから、離乳食を嫌がるようになりました。それまでは三回食で出したものは全部食べていました。ですが熱を出してからあまり食べなくなってしまいました。昨日から熱は下がって元気そうに遊んでいます。
麵類やパンは数口食べてそれ以上は食べません。おかずも少し食べてもういらないとなり口を開けてくれません。
食べてくれる何かいい方法はありますか?味が薄いからかなぁと思っていますが…

コメント

ミルフィー

うちは体調悪いときはお粥にしてます!体がだるいときとかは消化の良いものがいいと思います!大人もそうですからね~👍

• さりー

さりー

そうですよね、体調悪い時は食欲も落ちますよね。消化の良いものを食べさせてみようと思います。

• 1月19日
りりか

病み上がりはしばらく食欲もおちるようですので、
うちは、お粥にすりりんご(煮たりんごをすりつぶしたもの)を混ぜたものをよく食べさせます
病み上がりのときは、これが鉄板メニューです☆

• さりー

さりー

お粥にすりりんごですね、確かに体調悪くても食べられそうですね。夜に試してみようと思います。ありがとうございました!

• 1月19日