コメント
💋
お腹が硬くなることですよ!
生理痛の時のようにギューッとなります!
パンダコパンダ
チクチクとは違って、内側から風船を膨らまされて圧をかけられパンパンになるような感じです!
-
ぴぃ
なるほど❗パンッパンになるんですね!!明らかに違います。お腹触ってみるとふにゃふにゃ動きます。柔らかいです。
コメントありがとうございます♥️- 1月18日
mama♡
チクチクと張りは違うと思います!
張りは固くなってぎゅーってなる感じです💡
-
ぴぃ
本当に違うみたいです‼️ぎゅーっですね!コメントありがとうございます♥️
- 1月18日
コキンちゃん
それは張りではないと思います。それくらいの時期チクチクするときありました。
張りは、突っ張る感じです。分かりにくくてすみません。
でもチクチク痛みがあったら、切迫とかも怖いので安静に横になった方がいいですよ!
-
ぴぃ
わかりました!周りに身寄りがいないからか、大丈夫だと思い込む癖があるので、気をつけます>_<知らないうちに切迫とかになってたら怖いです💦
横になろうと思います。コメントありがとうございます♥️- 1月18日
猫まる
固さとしては、バレーボールみたいな固さになるのが、『張る』という状態ですよ~。
チクチクが酷くなるようなら、担当医に相談してみてくださいね✨
-
ぴぃ
バレーボールですか!わかりやすいです、そんなに硬くなるんですね😨
わかりました❗ありがとうございます♥️- 1月18日
ポケポケ
チクチクは子宮が大きくなるときの痛みですよ(*^^*)
-
ぴぃ
そうなんですね!?!?!
胃の下感が強いですがそうですか!?
コメントありがとうございます♥️- 1月18日
-
ポケポケ
子宮の辺り(おへそより下くらい)がチクチクなるんですが、もっと上の方ですか?(~_~
- 1月18日
-
ぴぃ
はい➰>_<さっき長い昼寝したら治ってました❗が、いつもそんな感じです。ストレスが強いときに胃が痛くなるような、チクチクです💦
- 1月18日
ぴぃ
あれっじゃあ今の私のは違いそうですね!?硬くはないです💦
コメントありがとうございます♥️
💋
一応稀に、ではありますがお腹固くならないで出産、という方もいらっしゃるみたいですが、その週数だと張りがあれば切迫という良くないものなので、なくていいんですよ😂💗
ぴぃ
なるほど❗そうなんですね!!ありがとうございます。無くて良いと聞いて安心しました😊😊穏やかに過ごします😂
💋
ないのが普通で、ない方がいいものなので気にしすぎると良くないです!
穏やかに〜🤤💗💭
ぴぃ
わかりました🤣昨日あのあと四時間もお昼寝してて、治ってました😊
ありがとうございます♥️
💋
もし気になることがあったらまず、リラーックス!
緊張やストレスは良くないのでストレスフリーにマタニティライフ楽しんでくださいね!
💋
ちなみにチクチクは子宮が大きくなるので痛むだけだと思います!( 笑 )
これから一気にお腹出てきますよー!!
ぴぃ
わかりました🤣♥️リラックス大事ですね!!深呼吸します🎵
ぴぃ
なるほど❗子宮ですね。
これからですかー><なんだか信じられませんが楽しみです😊😊😊
💋
リラックスすることを意識する。それを毎日続けてるとおさんが楽ですよ( 笑 )
とりあえずパニックなるのでww
子宮が大きくなる痛みは誰しも感じることなので気にかけすぎもストレスになりますよ🤤💗💭
ぴぃ
なるほど❗わかりました❗そうですよねーパニクりたくない~>_<
わかりました💓