実母との関係に悩んでいます。入院費用の約束を破られ、孫にも無関心。今後の関わり方を考えています。
マジで実母嫌い💢
入院費用私達夫婦が用意しておいたのに入院前は『私が払うよ!』って言っておきながらいざ入院したら『あんた達の子供なんだし私の子供じゃないんだからあんたら払いな』と。孫の顔一度も見にこないし、退院の迎えも来るって言っておきながら来る気配ないから電話して確認したら『迎えに行ったらいいの?』と😨
もうマジで気まぐれで物事言われて振り回すだけなら最初からあてにしないわ💢
里帰り後も赤ちゃん泣いてたら育児手伝ってくれるのか本当に怪しいし今後孫の世話なんて怖くて任せられない😡
今後、実母と関わるの本当に考えようかな😞
子供に悪影響しか出ない気がする💦
- cheese🦔🧀(6歳)
コメント
しゅーみ
気まぐれとわかってるなら、もう頼らない方がいいですね😵
何言われてもどうせコロコロ変わるんだろうなぁ~ぐらいでいた方がいいかもですね⤵️
はーな
言ってることがコロコロ変わるんですね?😟
なんか嫌だな…(笑)
信用出来ません💦
-
cheese🦔🧀
私は母に対してあまり信用はなかったですがもうここまで来るとマイナスの印象しか残らないです。
- 1月18日
-
はーな
すいません💦
義母だと思って勘違いしてしまいました😭- 1月18日
-
cheese🦔🧀
義母にはむしろ感謝しかないです😭✨県外から遠いのに孫の顔見に来たり、様子心配したり😭
同じ県内にいる実母とは大違い😰- 1月18日
退会ユーザー
自分たちが用意しておいても、私が払うと自ら言われれば多少は期待してしまいますよね、、、そんなに振り回されてたらママタカさんも疲れてしまいますよ(><)💦
わたしの母親は自分が良ければそれでいい、昔は私にだけ虐待、お酒のんで感情が高ぶればわたしが誘拐された!(成人過ぎてて一人暮らしでした)と騒ぎまくって捜索願だされたり、、、なのでわたしと自分の子供を守るために絶縁しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
わたしってこんなに穏やかな気持ちで過ごせるんだ、、、と毎日平穏に暮らしています。
必要ならば、距離を置いた方がいいと思います( ˟_˟ )
-
cheese🦔🧀
そうですよね。物事の言い方がもう久々に頭にくる言い方だったので😡
私の母親も自分さえ良ければそれで良しという母親なので付き合い方を考えます。距離を置くのも一つの選択肢ですね。。- 1月18日
おまめ
お母さん更年期とかではないですか?
更年期なると結構イライラしますよ😖💦💨私の実母も更年期の時よく喧嘩なったりすごくギクシャクしました💦
違うかったらすいません😢⤵⤵
-
cheese🦔🧀
更年期も…あるかも知れないですね😖
でも大人として言っていけない事の区別もつかないのか。と思ってしまいました。更年期の一言で片付けしまうのは…💦- 1月18日
-
おまめ
今は少し距離置いておいたらどうですか??
マスタカさんも産後色々大変でしょうし子育てに集中出来るように☺- 1月18日
-
cheese🦔🧀
本当ならこのまま里帰りして少し育児落ち着くまでと思ってましたが里帰り自体も考え直さないとですね💦
- 1月18日
-
おまめ
私も実家には頼らず産後過ごしました☺マスタカさんも実家に頼らない方が気持ち的には楽になるんじゃないでしょうか?無理せず困った時だけ実母に相談してみては??一応あてにはせずに☺
- 1月18日
-
おまめ
大変ですけど旦那にも協力して貰えたんで大丈夫でしたよ☺
1ヶ月はのんびり子育てしてそれからは少しずつ掃除、買い物とか行けましたよ🎵
けど無理なさらず頑張って下さいね🌟- 1月18日
初めてのママリ🔰
実母ってフリーダムですよねぇ…⤵
言ってる事とやってる事違うし、はぁ?💢💢そっちが言ったんじゃん💢って事が多々あります。
もはや面倒くさくて「はいはい…。うん。そーだっけ?あ、そっかー」を言うだけになりました。
ちなみに里帰りもしなくて、毎日アタシの家に来てたんですが、息子が無くと「はい!お母さん(アタシ)、泣いてるよ!」と渡してくるけど、笑ってると「ばぁばが好きなんだもんね~。お母さん(アタシ)の抱っこよりいいよね」とずっと言い続け、最近じゃ「こんなにやってあげてるのに。助けてあげてるのに!私は間違ったことしてないわよ!」とか…💨
期待はしちゃダメですね笑
やってくれたらラッキーくらいでいかないと自分がイラつきます。
マスタカさんは、まだお子様生まれてすぐくらいですかね?
そしたら、もうホルモンが暴走してめっちゃイラつくと思うんで、とりあえず物理的に離れるか、旦那様に愚痴をこぼすの2択かなと思います!
無理なさらないで下さいね!💦
-
cheese🦔🧀
いや、本当に。。
旦那からも『よくあのお母さんから◯◯みたいのが生まれたわ』と言われるくらいなもので💦
もう付き合っていくの面倒臭いのでこの機会に離れようと思います。
旦那と私の子供の為に😊- 1月18日
cheese🦔🧀
確かに。めぐさんも実家に頼らず日中1人で育児されてたんですね😳✨
旦那さんとか昼間いない時大変じゃなかったですか?
ふーみー。
私の実母も言っている事がコロコロ変わります。😅😅😥😥なので私も頼らない事にしてます。私の実母はお金の事になると私は、一銭も出せないんだからねって強く言われちゃいます。😫😫😤😤嫌ですよね。すごく気持ち分かります。
-
cheese🦔🧀
何で払う気もないなら入院費用出すとか言うのかその考えが理解できないです😤😤
だったら何も言わないで黙ってろって話ですよね😱😱😤😤
後からコロコロ意見変わるから周りの反感買うのに😩😩- 1月18日
ふーみー。
確かにそうですね。何も言わないでほしいですよね。😤😤実母から離れたほうが良いと私も思います。私の実母も姉夫婦には、いろいろ物とかお金を出してあげているのに私達夫婦には、嫌な顔でしぶしぶ食事代とか出すんです。😖😖😞😞
-
cheese🦔🧀
えー😱😱💦💦
姉妹なのに贔屓というか差別されてるんですか?😭😭
それはそれで悲しいですよね😢💔何で姉夫婦には色々出してくれるのにふーみー。さんにはしぶしぶなんでしょうか?
でも出してくれるだけありがたい様な気もするけど。何か素直に喜べないですね😞😞- 1月18日
ふーみー。
そうなんですよ。差別されているんですよ。😓出してくれても今月支払いがあるのにとか愚痴を言われますよ。😢😢素直に喜べないですよ。😞
-
cheese🦔🧀
何か複雑ですよね😖😖💦💦
でも私の親みたいに気まぐれじゃないだけまだマシですよ😅💦- 1月18日
-
ふーみー。
返事ありがとうです。😄☺️複雑ですよ。以外と気まぐれですよ。😥
- 1月18日
-
cheese🦔🧀
お金の事と家族の悩みはどの家庭も尽きないですよねー😩😩💦💦
本当嫌になる😢💦- 1月18日
-
ふーみー。
本当ですね。どの家庭もお金と家族の悩みは尽きないですよ。😅嫌になりますよね。お互いに、ストレスたまらないように気をつけなきゃですね。🙂
- 1月18日
さき
うちも実母も言うことやることめちゃくちゃ過ぎて産後めちゃくちゃにされました。うちはほぼ絶縁状態になり、産後一度しか会わせず、一年半、最近やっと交流回復しました。
お母様当てにされない方がいいと思います。期待すると、お子様に影響行くかもしれません。全部やるつもりでいて、結果やってくれたら「ありがとう」のほうが無難かと💦
-
cheese🦔🧀
産後一度しか会わせなかったんですね😳💦一度、絶縁状態になると再交流持つのってほぼ無い様な気がするんですが…🧐💦
お母様が孫に会えないのが悲しくて謝って来たとかですか?- 1月18日
-
さき
母はちょこちょこライン送って来てたんですがほとんど無視してました。さんざん謝っても無視してましたね💦
義父がなくなった時にどうしても連絡しないわけに行かず… 主人も産後のことで実母とは二度と会いたくないと言ってたのでヒヤヒヤしてたんですが、葬儀でわりと平和にやりとりできて… 私も気持ちの上では乗り越えてましたし、主人も平穏に対応してくれたし、何より息子を可愛がる両親に対して、息子がすごいにこにこしてて。それで折れてやりとり回復しました。
お母様をあんまり頼ろうしないほうが身のためですよ💦 何かしてくれたらラッキーぐらいのつもりで…- 1月18日
-
cheese🦔🧀
そうだったんですね😵💦
そういう時は確かに連絡しない訳にいかないもんなんですかね💦
家は完全に私と旦那が実母合わないし、嫌いなので多分連絡とらなくなったらほぼ間違いなくこっちから連絡する事はないですね。- 1月19日
-
さき
私と実両親はほとんど連絡とってなかったんですが、義母と実両親は連絡とっていたため、実親に葬儀に来てもらわないと私が困る立場だったので。主人が長男で喪主でしたし。
実際のところ、私が祖父母と関わることがなく育ち周りの子が羨ましかったので、自分の子供には祖父母にも愛されて育って欲しかったこと。また私や主人をずたずたにしても、息子に同じことはしないだろうとは思ったこともあり、全て息子のためですね。結果やりとり再開してよかったとは思ってます。
どうしても合わない、嫌いならうちとはちょっと違うかもですね💦
私の場合は合わないけど嫌いにはなれない。でも産後のことはゆるせない、て感じだったので。
後悔だけはされませんように!- 1月19日
てるやま紅葉
うちはこれがまんま義母だわ笑笑
心の中でくっそばばあと思いながら過ごしてます(*˘-ω-˘*)
これで同居してるんでそのうち発狂しそうです(´;ω;`)
-
cheese🦔🧀
義母とは全然そんな事にはならないんですよ😳✨
むしろ実母となんでこんなに不仲なんだろう?って実の親なのに本当に疑問に思います😩💦- 1月19日
cheese🦔🧀
完全に気まぐれですね💦
それで前にも揉めたのにまた同じ事繰り返すとか…もう馬鹿としかいいようがないですね。