※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび氏
妊娠・出産

つわりが一旦マシになったけど、再びぶり返してしまい、食べても吐く症状が出ています。同じ経験の方いますか?終わるのか心配です。

12週目少し前につわりが凄くマシになりやった!これでつわりが終わるのかなって安心してたのに昨日からつわりがぶり返ししてしまい、食べたら吐く、飲んだら吐き気が伴うようになりました。。。。

同じような方いますか??
これは、終わるのでしょうか??

コメント

はち

私もその頃「ついにつわり終わった!?」と思って次の日にぶり返す…というのがしょっちゅうありました。
今でも気持ち悪かったりたまに吐いたりしますがピークは18wぐらいで終わりました😊
終わりが見えないから辛いですよね。
でもいつかはピークが終わる時がきます!今は無理せずゆっくり休んで下さいね。

ココロ

ぶり返し私もありました( ; ; )
辛いですよね…
安定期入った途端、私は落ち着いたのでそろそろ落ち着くかもしれないですね。
頑張ってください😭

2児ママ

波がありますからね!
大丈夫。つわり、いつかは終わります

mii

私の場合吐けないのですが、つわりが無くなってきた!!!と喜んでいたらまだ買い物中の周りの匂いなどで吐き気がしたりします…😢

むつむつ

私は後期に悪阻ぶり返し来ました!
初期よりもえぐいです…。
毎日毎食リバースです(´·_·`)

洗濯物の匂いまでダメになりました(´<_` )

サヤ

私も12w頃に落ち着いて13wにぶり返しました(^_^;)
結局落ち着いたのは16wでした。

ゆゆ

ぶり返しありました(´Д`))))
18w頃から少しずつ落ち着いてきました!