外出頻度について、2ヶ月の赤ちゃんについてはまだあまり外出しない方が良いとされています。積極的に外出する必要はありません。
どのくらいの頻度で外へ出かけますか?
現在子供は2ヶ月なのですが、まだあまり外出しない方がいいのでしょうか?
それとも外へは積極的に出た方がいいのでしょうか?
皆さんの考えを教えてください‼︎(^^)
- もちこ(7歳)
コメント

3 兄 妹 mama ♡♡
2ヶ月頃から毎日散歩いってます!
昼夜の区別がつくのが早くて朝まで寝てくれることが増えますよ❣️

min.
お散歩ならいいんしゃないですか?☺️
私はよくドライブしてましたー🙋笑
-
もちこ
ドライブ、いいですね😁
お外出てみようと思います❗️- 1月19日

退会ユーザー
1月生まれの娘がいますが、外は寒いので去年の冬の間はあんまり出ませんでした💦暖かくなってからお散歩に行ってた気がします😊
-
もちこ
寒いと自分も出たくなくなりますよね。。最近は暖かい日もあるのでその時はお散歩してみます‼︎☀️- 1月19日

退会ユーザー
今の時期は寒いし、インフルとかも流行ってるので私は積極的には外には出ないです😅
子供は12月生まれですが、3月下旬くらいまではお散歩とか行ったことなかったですよ😄
-
もちこ
そうなんです‼︎インフルとか気になっちゃって…💦
予防接種行くのも心配しながらです❗️
もうすぐ3ヶ月なので、様子見つつ散歩もしてみようと思います😊- 1月19日

みこりん
2ヶ月の頃はまだ
そんなにでてなかったですね!
生活リズムもまだできてないし
しんどくてこちらの体力がある日に
気分転換程度で😂
今は散歩とかに天気のいい時はいきますが
比較的人のいる所には
インフルとかはやってるしつれていってないですね!
子供も部屋の中でずっといると
くずるので私はちょくちょく外に出してます😊👌
-
もちこ
どうやら外が好きみたいで、ずっと部屋だとぐずり気味なので少しずつお外出てみようと思います❗️
インフルとか風邪が心配なので、とりあえずは近くの公園から😃- 1月19日

Ⓜ︎
2ヶ月はよく出かけてました!
短時間ですが😊
でも今の時期インフルエンザ流行ってるからあまり外出したくないですよね😭
-
もちこ
そうなんですー💦
でも気分転換がてら、近所の散歩してみようと思います😄- 1月19日

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
今の時期ですとインフルすごく流行ってますし、他にもノロとか小さいとRSとかありますよね、、ちょうど1年前で3ヶ月だったのですがあまり出かけないようにしていました、、。
暖かくなってからでもいいかな〜と思います!!
-
もちこ
やっぱり免疫力ないから心配ではあります。。
子供もそうですが私もかかったらどうしようかと💦
様子見ながら、少しずつ始めていこうと思います❗️- 1月19日
もちこ
なるほど!そうなんですね😊
それはいい情報を、ありがとうございます✨