※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろっぴー
子育て・グッズ

旦那の職場でインフルエンザ感染者が出た場合、母と赤ちゃんは実家などに避難した方が良いのでしょうか??

旦那の職場でインフルエンザ感染者が出た場合、母と赤ちゃんは実家などに避難した方が良いのでしょうか??

コメント

na

旦那さんがなったらでいいと思います(° o°)!

• ろっぴー

ろっぴー

ありがとうございます!潜伏期間などがあるのでふあんになって。。

• 1月17日
rion0901

旦那さんがインフルエンザじゃないなら避難しなくても…大丈夫だと思いますよ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• ろっぴー

ろっぴー

ありがとうございます!初めての子どもなので過敏になっちゃいます😢

• 1月17日
hana

避難まで行かなくても、旦那さんが感染する可能性は大いにあるのでマスク着用、手洗いうがいアルコール消毒をこまめにし、湿度を50-60%に保つ、など予防をしっかりした方がいいと思います!あと納豆がインフルエンザ予防にいいらしいですよ!

• ろっぴー

ろっぴー

ありがとうございます
    マスク着用、うがいてあらいアルコール、加湿はしてます!納豆も買ってくることにします!

• 1月17日
LA

私の旦那はインフルじゃないって
診断ですが一応隣が旦那の実家なので
そっちに行ってもらってます(。•́_•̀。)
ただ、旦那さんがなってないなら
とりあえず大丈夫かと!

• ろっぴー

ろっぴー

ありがとうございます!隣が実家なのは便利ですね!そんなじょうきょうならよかったのに( ;∀;)

• 1月17日
ちぴ

実家の方も同じ状況だと思います笑

• ろっぴー

ろっぴー

そうですよね、、ありがとうございます!

• 1月17日
あかちゃんまん

旦那がなっても帰る実家ないので、部屋別にくらいしかしてません💦
でも潜伏期間中に接触してるから、遅いのかなともおもいつつ、一応なるべく接触さけるようにはします。

• ろっぴー

ろっぴー

できるだけ接触しないように心掛けてしばらくすごします!ありがとうございます

• 1月17日
まっこ

実家に避難しても、実家のご両親が潜伏期間な場合もあるし…
ご主人の職場がなったからって逃げても、結局同じな気がします💧

• ろっぴー

ろっぴー

そうですよね、、ありがとうございます!

• 1月17日